Главная / Вокруг нас / Секретное оружие нацистов — колокол Die Glocke

Секретное оружие нацистов — колокол Die Glocke

Die Glocke — наверное самый засекреченный технологический проект нацистской Германии. До сих пор нет ответов на большинство вопросов, а что же это было в действительности

В 1940 году начались работы по возведению Die Glocke, что с немецкого означает «колокол». Во главе работ стоял Ганс Каммлер. Эта личность была известна как конструктор, который работал на фабрике «Шкода» в Пльзене. Было известно, что он тесно связан с популярной нацистской организацией «Аненербе». Это в свою очередь оккультный институт, одной из задач которого было создание феномена вооружений.

Тестировали подобного рода «оружие» обычно в окрестностях Бреслау. Но в этом случае все происходило иначе. Зимой 1944 г. разработчиков Die Glocke транспортировали в лабораторию, находящуюся под землей. Располагалась она внутри Вацлавской шахты, и ее площадь составляла около 10 кв. км! По документам «чудо-вооружение» являлось громадным колоколом, который был сделан из твердых металлов. Ширина сооружения составляла около 3 м., а высота достигала 4,5 м. Такой колокол имел два цилиндра, изготовленных из свинца и наполненных непонятной субстанцией Xerum 525. Они совершали вращение в разных направлениях. Если сооружение включали, то оно освещало все вокруг бледноватым фиолетовым светом.

Нацисты искали зацепки, способные изменить ход военных действий. Уже тогда в документах стали видны намеки на технологическое открытие, некий сверхсекретный инженерный проект. В его поисках многие журналисты стали вести личные расследования, писать мемуары о своих результатах. К таким личностям относятся польский журналист Игорь Витковский и британский журналист Ник Нук. Первый воплотил свой труд в «Правде о Wunderwaffe», тогда как второму принадлежит книга «Охота за точкой ”Ноль”».

По мнению Витковского, Die Glocke ждала судьба инженерного прорыва, это должно было быть настоящим открытием в области космических технологий. Журналист был твердо уверен, что предназначался «колокол» исключительно для изготовления топлива. Последнее должно было пойти на подпитку летающих тарелок (своего рода одно/двухместный экипаж). Ходили слухи, что нацисты даже намеревались весной 1945 г. провести удары по столице СССР, Великобритании и США, как раз с помощью таких летательных аппаратов.

Эта операция носила якобы кодовое название «Копье Сатаны». Но американцы как будто бы рассекретили замысел и захватили все эти устройства в количестве 1000 штук. До сих пор неизвестно правда ли это или вымысел. Однако, США в 1956 г. рассекретили документы, в которых действительно шла речь о разработке летающих устройств нацистами. Гудрун Стенсен, историк из Норвегии, уверен, что 4 летающих диска Каммлера находились во владении СССР, захваченные с фабрики Бреслау. Но Сталин не придал должного внимания таким устройствам, больше всего интересуясь ядерной бомбой.

А вот Генри Стивенс, писатель из США, имеет еще более интересную версию о предназначении Die Glocke. По его мнению, устройство было вовсе не космическим аппаратом, а средством для перемещения во временном пространстве. Польские спецслужбы неоднозначно относятся к исследованиям Витковского, так как протоколы допросов нацистов, связанных с разработкой Die Glocke до сих пор не рассекречены. Версия журналиста о дальнейшей судьбе устройства состоит в том, что Каммлер вывез его в Америку, а нахождение колокола на сегодняшний день никому не известно.

Читать еще:

Советы шамана о знаках, которые нужно замечать

Прекрасные советы от потомственного шамана о знаках в нашей жизни, которые нужно научиться замечать 1. …

Добавить комментарий