Главная / Вокруг нас / В 1565 году испанский конкистадор Педро Менендес де Авилес штурмовал французскую колонию Форт Каролина (Флорида), после чего вырезал всех ее жителей. Тела убитых конкистадор приказал повесить на деревьях с надписью: «Не как француза, но как лютеранина».

В 1565 году испанский конкистадор Педро Менендес де Авилес штурмовал французскую колонию Форт Каролина (Флорида), после чего вырезал всех ее жителей. Тела убитых конкистадор приказал повесить на деревьях с надписью: «Не как француза, но как лютеранина».

Французский дворянин Доминик де Гург решил отомстить за это преступление. Хотя сам он был католиком. Де Гург продал все свое имущество и занял деньги у своего брата, чтобы набрать команду и снарядить три корабля. Вместе с индейцами, которые тоже были не в восторге от испанцев, он штурмовал Форт Каролина, который испанцы уже переименовали в Форт Сан-Матео и повесил его защитников с надписью «Не как испанца, но как убийцу»

Читать еще:

Художник показывает непостоянство человеческой личности

Картины Скотта Хатчинсона , художника из Айовы, представляют собой хитросплетение частей человеческих тел, порой расположенных …

Добавить комментарий