Главная / Вокруг нас / Мумия гадрозавра из Дакоты открыла новые факты

Мумия гадрозавра из Дакоты открыла новые факты

Самостоятельные поиски окаменелостей животных в США не выходят за рамки закона, поэтому и желающие заниматься раскопками люди, соответственно, в конфликт с законами не вступают, а значит – можно копать, искать!

Молодой человек Тайлер Лайсон в Северной Дакоте, увлекавшийся палеонтологией, раскопал фрагменты неизвестного ему животного, а учёные-палеонтологи позднее признали, что этот скелет принадлежал гадрозавру.

Самое удивительное было, что у этой окаменелости была даже сохранена кожа на многих участках тела. Вещества, окружавшие тело погибшего динозавра, минерализовали его ткани, и получилась отлично сохранившаяся мумия динозавра.

Изучая этот экземпляр, учёные узнали много нового – например, расстояние между полностью сохранившимися позвонками хвоста было очень большим – никто не предполагал такую длину, а значит, следует прибавить к уже известным размерам животных некоторые дополнительные сантиметры, то есть – они были в действительности длиннее.

Далее, палеонтологам пришлось прибавить и веса мышечным волокнам гадрозавров, из-за чего пришлось пересчитать скорость их бега, и она оказалась выше скорости бега тираннозавров, а значит – гадрозавры в меню тираннозавров не присутствовали, они их просто догнать бы не смогли!

Исследования этой мумии ещё не закончены, возможно, последуют и другие немаловажные открытия.

Читать еще:

ЖИВОТНЫЕ-ТАЛИСМАНЫ НА РУСИ.

Сегодня в домах держат в основном кошек и собак, да и то не придавая этому …

Добавить комментарий