Главная / Вокруг нас / Растения из ваших ночных кошмаров

Растения из ваших ночных кошмаров

Природа в России кажется довольно безобидной. Вокруг одни лютики да васильки, а из самых опасных — крапива с мухомором. Но вот в тропических лесах растений намного больше и среди них есть те, от которых стоит бежать не оглядываясь по причинам их устрашающего вида или же испускающего ими запаха.

Гиднора африканская

Растёт Гиднора только в Южной Африке и большая её часть находится под землёй. Цветки, которые больше похожи на клешни, появляются редко. Основную функцию выполняют присоски, при помощи которых Гиднора паразитирует на других растениях.

Орхидея Дракулы

Ещё ее называют «обезьяньей мордочкой» из-за необычной формы цветка, напоминающего мордочку обезьяны. Цветы растут в Центральной и Южной Америке и выращиваются строго в тени и влаге, категорически не перенося солнечный свет.

Лотос

Если вам кажется, что это многоглазое существо из древнегреческих мифов, то успокойтесь — вам кажется. На самом деле это всего лишь семена лотоса, которые таким образом созревают. Такого вида горошек хранит в себе семена, которые потом превращаются в прекрасные бутоны, знакомые нам всем.

Поркупинский томат

Это растение является близким родственником баклажана, картофеля и, конечно же, помидора. Растёт оно на Мадагаскаре и островах Индийского океана, а от привычных нам овощных культур отличается своей ядовитостью — в иглах и фруктах содержатся опасные токсичные вещества.

Раффлезия (Rafflesia)

Самый крупный цветок из всех существующих, который может достигать 11 килограмм в весе и 1 метра в диаметре. Цветет он всего лишь 3-4 дня и всё это время испускает запах гниющего мяса, что привлекают мух, которые являются опылителями.

Читать еще:

ИСТОРИЯ МАЙКЛА ТЭВИСА — ПОРНОМИЛЛИОНЕРА С РУКАМИ ПО ЛОКОТЬ В КРОВИ

К пятидесятым годам XX века США оставались очень пуританской страной, в которой эротические публикации находились …

Добавить комментарий