Главная / Вокруг нас / В Зимбабве старика мистическим образом забрасывают камнями. Подозревается призрак

В Зимбабве старика мистическим образом забрасывают камнями. Подозревается призрак

Члены семьи Мусиринофа из зимбабвийской деревушки Мурахвы некоторое время жили в постоянном страхе. Стоило главе семьи выйти за пределы дома, как в него откуда то летели камни. При этом никогда не было видно, кто кидает эти камни, поэтому все эти события считаются мистическими. Об этом пишет газета Tell Zimbabwe.
Семья уверена, что все дело в существе под названием нгози (ngozi), так в местном фольклоре называют мстящего призрака. Глава семейства пожилой Конивай Мусиринофа был основной целью невидимого камнеметателя. Камни с силой ударялись в крышу его дома, в крыльцо, двери и в окна. Поэтому он был вынужден сидеть в своей комнате. Позже старик перебрался в дом одного из его сыновей, но и это его не спасло.
Староста деревни подтвердил журналистам, что у семьи Мусиринофа действительно имеются большие проблемы странного характера. Он также рассказал, что все началось в декабре 2017 года, когда старик Конивай работал на своем кукурузном поле. Внезапно стоящий на земле мешок с кукурузными зернами подпрыгнул в воздух, а потом куда-то пропал. Шокированный старик хотел сразу же уйти с поля, но неведомая сила выбила палку из его рук и Кониваю пришлось чуть ли не ползком добираться до дома. И это было лишь начало. Вскоре после этого стоило любому члену его семьи выйти из дома, как в людей неведомо откуда начинали лететь разных размеров камни. В истории аномальных явлений подобные явления часто связаны с проявлением полтергейста. Исследователи установили, что неведомая сила может невероятно сильно и метко кидать камни даже в очень темную ночь. А если взять один камешек, пометить его краской и кинуть в темноту обратно, то он может спустя пару секунд вернуться, словно отброшенный сильной теннисной ракеткой. Но вернемся к зимбабвийской семье. Недавно старик Конивай разбудил свою семью ужасным криком. Когда люди прибежали в его спальню, то увидели, что его кровать перевернута. Старик рассказал, что некая сила перевернула его, когда он лежал в кровати, а потом с потолка снова начали падать камни. Позже один из сыновей Конивая рассказал с условием, что его имя не будет названо в прессе, что семья решила провести свое собственное расследование и найти причину почему на них обрушился гнев мстящего призрака. Позже старейшины вызвали Конивая на допрос и велели ему рассказать о том, какое преступление он совершил в прошлом. И Конивай Мусиринофа на этом собрании под давлением членов его семьи сделал страшное признание. Он рассказал, что еще в 2004 году он убил одну из своих дочерей. В газетной заметке, к сожалению, не сказано, какие были обстоятельства этого убийства. После признания старик стал жить под самоналоженным домашним арестом в своей комнате, так как обстрелы его камнями продолжались, стоило ему выйти за порог, даже когда он переехал в дом сына. Когда журналист хотел пойти в тот дом и взять у старика интервью, люди предостерегли его от этого. Они сказали, что камни летят даже в тех, кто пытается зайти к старику в комнату. Однако журналисту удалось побывать на той улице и увидеть дом издалека. Как сообщает газета, возле входа в дом лежит множество разбросанных камней. К сожалению, никаких фотографий к статье не прилагается.

Источник:

Читать еще:

Шагающие пальмы

Исключительно в лесах Амазонии есть вид пальмы, который называют шагающим деревом. Все говорит о том, …

Добавить комментарий