Главная / Вокруг нас / Смех в облаках

Смех в облаках

Жизнь известных людей проходит в движении: новые страны, города, встречи, сотни перелетов. Они проводят значительную часть времени в воздухе, и иногда полет преподносит им неожиданные и забавные сюрпризы. О весёлых и необычных историях, произошедших со знаменитостями во время авиапутешествий, в совместном материале «Аэрофлота».

Наверно, одна из самых забавных историй произошла с основателем авиакомпании Virgin Airlines Ричардом Брэнсоном. В 2010 году он проиграл пари малайзийскому бизнесмену, владельцу компании AirAsia, Тони Фернандесу. Они поспорили, чья команда «Формулы 1» выступит лучше по итогам сезона, проигравший должен был поработать стюардессой на рейсе своего конкурента. В результате, команда Virgin заняла только 12-е место. Британский миллиардер должен был отдать долг еще в 2011 году, но из-за того, что получил травму, мероприятие пришлось отложить на 2 года. И вот, в 2013 году Брэнсон влез в юбку, надел блузку, побрил ноги, накрасил губы и вместе с другими членами экипажа заступил на рейс из Австралии в Малайзию. Во время 6-часового полета миллиардер подавал напитки и еду, а также информировал пассажиров о взлете, высоте полета и посадке. Тони Фернандес также присутствовал на этом рейсе и не без удовольствия наблюдал за работой своего конкурента. Правда, владелец AirAsia во время полета заявил, что обслуживание Брэнсона «никуда не годится», а когда «горе-стюардесса» пролил на Фернандеса апельсиновый сок, то и вовсе уволил его.

Вопреки распространенному мнению, не все звезды предпочитают летать первым классом. Многие из них предпочитают эконом-класс: Канье Уэст, Джессика Альба, Эми Адамс, Блейк Лайвли. Часто в таких полетах они сталкиваются с поклонниками и попадают в нелепые ситуации. Например, однажды Арнольд Шварцнеггер летел ночным рейсом в Чикаго. Его узнал один из пассажиров, пока «железный Арни» прогуливался в экономе. Мужчина только что видел фото звезды в журнале Time, где Арни демонстрировал свои мускулы. Он подошел к Шварцнеггеру и сказал: «Это удивительно, насколько меньше вы выглядите в одежде, по сравнению со снимком в журнале». Арни не растерялся и парировал: «Это вы еще не видели мою самую большую мышцу». Сконфуженный пассажир был вынужден ретироваться.

Путешествие в эконом-классе может быть немного утомительным, особенно если на борту есть маленькие дети. Один из пассажиров рассказал, что когда ему было 2 года, он мешал позади сидящему мужчине, играя с ним в прятки «ку-ку». В конце-концов его отец решил успокоить малыши и прогуляться с ним по салону. Он подошел к мужчине, который сидел за ними, чтобы извиниться. В пассажире, который натянул бейсболку на глаза, отец мальчика узнал Мэтта Деймона. Он тут же принялся рассыпаться в извинениях, на что актер спокойно ответил: «Ничего страшного. Не беспокойтесь! У вас замечательный мальчуган». После этого Дэймон оставил им автограф на салфетке, которую теперь уже повзрослевший нарушитель спокойствия до сих пор хранит.

Иногда знаменитости могут сами поставить в неловкое положение стюардов и даже своих коллег по цеху. В 1989 году популярный соул-певец Лютер Вандросс летел из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Один из стюардов заметил, что вскоре этим же рейсом должна полететь певица Натали Коул. Музыкант оживился и попросил бортпроводника о неожиданном одолжении: «Не могли бы вы извиниться за меня перед Натали Дело в том, что не так давно мы договорились с ней поужинать, но я так заигрался в баккару, что совсем об этом забыл. Когда я позвонил в ресторан, она уже ушла. Она была в ярости». На следующий день на борт самолета поднялась Натали вместе со своим сыном и 23 людьми из ее команды. Ребенок играл в приставку, чем очень мешал остальным пассажирам. Тогда стюард подошел к нему и предложил наушники. После полета Натали Коул подошла к нему и поблагодарила за то, что он помог решить им эту проблему. Тогда бортпроводник подумал: сейчас или никогда, и выпалил: «Знаете, я должен вам кое-что сказать…» Натали удивленно спросила: «Вы хотите автограф» Тогда стюард рассказал историю про испорченный ужин. «Ему действительно очень жаль», — отметил бортпроводник. Коул воскликнула: «Господи, как вы узнали!» Однако на все объяснения, почему Вандросс оставил ее в ресторане одну, Коул лишь разочарованно покачала головой.

Гастроли, концерты и встречи зачастую очень выматывают знаменитостей, поэтому большинство из них предпочитает спать во время перелетов. Так, например, однажды популярный певец Егор Крид уснул практически на плече у своего соседа. Стюардессы, увидев это, сжалились над музыкантом и «переложили» его на свободный ряд, чтобы он смог хоть немного отдохнуть.

В 1980-х Фрэнк Синатра летел на самолете, на борту которого находились еще 50 членов баптистского церковного хора. Полет был довольно утомительный. В хвостовой части DC-10, которым они летели, находилась комната с электрическим пианино. Тогда Фрэнк и хор устроили импровизированный концерт для пассажиров. Они пели религиозные гимны и госпел. Большинство пассажиров с радостью присоединились к ним. Один из них потом вспоминал, что это был непередаваемый духовный опыт: «Я никогда не был так близок к Небесам, как тогда на высоте 36 000 футов».

Большинство звезд, когда попадают в неожиданные и порой неприятные ситуации, умеют блестяще из них выходить, призывая на помощь чувство юмора. Однажды всемирно известный профессиональный американский скейтбордист Тони Хоук проходил досмотр в аэропорту Анкориджа. Однако, видимо, некоторым людям имя спортсмена говорит больше, чем его внешность. У звезды состоялся забавный разговор с представителем администрации транспортной безопасности, о котором он рассказал в своем Твиттере.

Агент, который проверял документы скейтбордиста, воскликнул: «О! Хоук. Прямо как скейтбордист Тони Хоук!»

«Точно», — заметил спортсмен.

Агент: — «Круто. Интересно, чем он сейчас занимается»

«Вот этим», — ответил Хоук.

Еще один забавный случай произошел в аэропорту с Андреем Макаревичем. Он прилетел в Челябинск, чтобы выступить на местном трубопрокатном заводе. Один из пассажиров, который ждал своего друга, увидев музыканта, решил немного над ним подшутить. Он подошел к Макаревичу и сказал, как будто они уже были знакомы сто лет: «О-о-о. Привет, Андрюха». Макаревич не растерялся и подыграл своему находивому поклоннику: «А, привет, братишка». Они немного поговорили про город и московские пробки, посмеялись и разошлись. Подошедший друг долго не мог поверить, что его приятель близко знаком с самим Макаревичем. А музыкант, который с юмором и пониманием отнесся к ситуации, подарил им отличную историю, которую приятели потом еще не раз рассказывали.

Читать еще:

Шагающие пальмы

Исключительно в лесах Амазонии есть вид пальмы, который называют шагающим деревом. Все говорит о том, …

Добавить комментарий