Главная / Вокруг нас / #будущее_наступает

#будущее_наступает

Первая магнитная червоточина, соединяющая две области пространства, создана учеными в лаборатории.

Червоточины — это теоретические, космологические объекты, которые могут связывать две отдаленные области Вселенной.

Они позволили бы создать «кротовые норы» в пространстве, чтобы преодолевать большие расстояния за более короткий промежуток времени. Они предсказываются общей Теорией Относительности, и это то, что Эйнштейн называл «мостами» через пространство-время. Wormholes математически предсказаны, если не доказаны, и новое исследование показывает, как ученые из физического факультета в Автономном университете Барселоны взяли эти теоретические аномалии, которые, по мнению многих физиков, являются реальными, и фактически создали магнитную червоточину в лаборатории, которая туннелирует магнитное поле через пространство.

Используя метаматериалы и метаповерхности, наша червоточина переносит магнитное поле от одной точки в пространстве к другой через путь, который магнитно не обнаруживается. Экспериментально показано, что магнитное поле от источника на одном конце червоточины появляется на другом конце как изолированное магнитное монополярное поле, создавая иллюзию магнитного поля, распространяющегося через туннель вне трехмерного пространства.

Чтобы было понятно, созданная червоточина не способна переносить материю, она способна переносить магнитное поле с физического объекта, когда оно исчезает в какой-то момент, а затем снова появляется в другом , что по-прежнему очень важно в мире науки

Червоточины невидимы для человеческого глаза , но это сфера состоит из наружной ферромагнитной поверхности и внутренний сверхпроводящий слой, а затем ферромагнитный лист свернутый в цилиндр внутри.

До этого достижения исследователи смогли создать туннель для переноса магнитных полей. Что делает этот вывод гораздо более интересным, так это тот факт, что из-за материалов, используемых для создания червоточины, им удалось сохранить магнитное поле полностью невидимым.

Этот результат сам по себе довольно странный, поскольку магнитные монополи не существуют в природе . Общий эффект заключается в том, что магнитное поле, которое, по-видимому, перемещается из одной точки в другую через измерение, которое находится за пределами обычных трех измерений.

Альвар Санчес, ведущий исследователь, сказал, что магнитная червоточина является аналогией более крупных теоретических гравитационных, которые обычно используются в научной фантастике. Несмотря на это, в современной науке по-прежнему нет возможности узнать, существуют ли в космосе похожие магнитные червоточины.

Статья, недавно опубликованная в «Анналах физики», предлагает математические доказательства того, что массивная черная дыра в нашей галактике на самом деле является червоточиной.

Наш результат очень важен, поскольку он подтверждает возможное существование червоточин в большинстве спиральных галактик.

Читать еще:

ХОЛОДИЛЬНИКИ В ИРАНЕ.

А вы видели такое чудо, путешествуя по Ирану Иначе его еще называют ЛЕД В ПУСТЫНЕ. …

Добавить комментарий