Главная / Вокруг нас / А знаете ли вы кого считали на нашей земле Богами до прихода Христианства Славянская мифология на первый взгляд предельно проста, так как в ее основе символико-эзотерическая интерсексуальность. По такой парадигме наши предки жили и развивались не одно сто

А знаете ли вы кого считали на нашей земле Богами до прихода Христианства Славянская мифология на первый взгляд предельно проста, так как в ее основе символико-эзотерическая интерсексуальность. По такой парадигме наши предки жили и развивались не одно сто

А помнят ли на нашей земле исконно родные праздники, помнят ли традиции
Оказывается, есть еще общины, которые не только являются носителями нашей древней культуры, но и возрождают ее, неся информацию о самобытности в массы, приглашая всех желающих не прибыли ради, а ради цели сохранить не переписанное историческое существование. Так например, совсем недавно я познакомился с человеком, который состоит в одной из таких групп. Он с радостью пригласил на ближайший большой праздник славян Комоедица, напомню что большинство праздников было переписано под современный календарь христианами, что бы плавно перейти на христианство изменив нашу веру, на новую, но ребята, отмечают праздники так, как это было еще издревле, и даже названия сохраняют, например Комоедица это праздник, похожий на Масленицу. Так например и Пасха, по моим наблюдениям не совсем христианский праздник, так как Кулич, и яйца совсем не подходят к этому празднику, и объяснений у Христиан как кулич оказалась символом праздника не имеет. В других верах пасха это явно фаллический символ рода, Бог Род — это тот, кто стоит на самом верху этой иерархии. В некотором смысле он даже превосходит ее, стоя за ней, поскольку сам по себе ряд богов и богинь, это лишь проявления Рода. Другими словами, это бог-прародитель, источник всего сущего, первоначало. Так вот о группе как я сказал выше я хочу вам и поведать, со слов Владимира Хаванских недавно избранного старейшиной общины, данная группа принадлежит общине «Дорога домой»
Здесь собрались люди, не забывшие свои предков, и родных богов, кому не безразлична родная история. Они свято чтят традиции, и реальную историю славян, и считают, что нация вырождается, наши исконно славянские традиции и праздники забыты, и затменены аналогами с Запада. Народ знает дату Хеллоуина, а о Комоедице и приходе весны знают малые единицы.
А кто мы, без культуры и наследия
В Рамони, маленького городка Воронежской области базируется группа общины, ребята изучают историю предков, и возрождают все вышеперечисленное, где каждый желающий может принять участие, как заметил Владимир повсюду строят парки на благо людей, вот только вместо чтения книг и прогулок в нем, молодёжь повсеместно потребляет алкоголь по поводу и без, рушат лавочки в скверах, переворачивают урны, мусорят…
Таких единицы скажите вы, а из кого состоит общество, разве не из единиц
Владимир предлагает не на словах, а на деле, исправить гиблое положение. Например у общины есть программа:
-проведение, субботников, пятничников назовите как знаете, в любой день недели, нужно приводить лес в порядок. Рубить и жечь, все, а восстановить никто, и мы должны за это взяться!
-систематическое проведение праздников
Там вы сможете провести активный отдых, узнать больше о родной истории, найти единомышленников, получить отличный заряд эмоций.
-Проведение мероприятий, интересных как мужчинам, так и женщинам. Своего рода мастер классы, по:
Метанию ножей, топоров, рукопашному бою.
Но для этого нужны люди, и мы сами сможем развиваться, пропагандируя здоровье нации.
В общине есть прекрасная мастерица, которая шьет традиционные рубахи, пояса, платья. Девушкам будет чему научиться, если на то, будет желание.
Жрец сможет поделиться опытом резьбы чуров и идолов, расскажет, как он создаёт картины богов.
Для мероприятий спортивного характера и саморазвития, есть доступ к спортивному залу.
На все это нужны люди, тогда будет и организация, мы с вами единицы, к которым примкнут другие.
Ближайший большой праздник который будет отмечать община, это Комоедица, всех желающих поприсутствовать община рада встретить и устроить сказку для гостей, на таких праздниках зачастую, по вечерам, жгут костры, водят хороводы, где вероятно, присутствуют сами боги, по крайней мере есть несколько фото, которые предоставил нам Владимир, мнения уфологов разделились, я например вижу тут облики, и допускаю присутствие духов. Многие скептически отнеслись, и говорят что это просто игра света и теней, а кто-то сказал что да, тут же видно, самые настоящие духи, или высшие силы. Но что бы точно узнать, я собираюсь сам посетить праздник, тем более что Рамонь, сама по себе как место, имеет много интересного, это и замок, и горки, и развитая инфраструктура, где можно погулять, и посмотреть.
Группа для связи, и информация о ближайших мероприятиях тут:

Читать еще:

О ГЕНЕРАЛЬНОМ ПЛАНЕ «ОСТ»

Периодически всплывающие на просторах интернета «адвокаты» нацизма, часто пытаются убедить в том, что мол дескать …

Добавить комментарий