Главная / Вокруг нас / Танк-огнемёт Pedrail Flamethrower Vehicle, Великобритания, 1916 год.

Танк-огнемёт Pedrail Flamethrower Vehicle, Великобритания, 1916 год.

Как бы странно не звучало, но перед нами — ТАНК, а не то, за что вы приняли это с беглого взгляда. Более того (по задумке создателей) данный танк-огнемёт должен был выполнять функции и современного аналога БМП — перевозить десант в количестве семидесяти (!!!) человек.
В общем — «всё в комплекте»: огнемет, с запасом огнесмеси в 12000 галлонов (или 54553,08 литров) плюс семьдесят человек десанта и (видимо для того, чтобы всё было веселее) — брезентовые борта вместо брони. А что вы хотите — сама машина весила 32 тонны, а если приплюсовать вес ёмкости с огнесмесью и раскормленную пехоту, то… ого-го! Какая нафиг броня Дай бог чтобы он со всем этим добром с места то сдвинулся.
Англичане знают толк в удовольствиях!
Ах да, всё это дело передвигалось на моно-гусенице и здорово радовало экипаж своим креном из стороны в сторону даже при переползании через препятствие крупнее грядки с навозом.
Однако потом пришлось «осетра урезать» — выяснилось, что цистерна с топливом не влезет ни под каким видом, да и десантники как-то нервничают от такого соседства…
А тут и более-менее нормальные танки подоспели.

Читать еще:

28 октября — день памяти Корнея Чуковского

Никогда я не знал, что так весело быть стариком. С каждым днем мои мысли светлей …

Добавить комментарий