Главная / Вокруг нас / Дюны Национального Вулканического парка Лассен

Дюны Национального Вулканического парка Лассен

Эти разноцветные дюны были сформированы в результате окисления вулканического пепла во время извержений вулкана. Сейчас вся эта территория входит в состав Национального Вулканического парка Лассен в Северной Калифорнии. Раскрашенные Дюны так ярко окислены, потому что пепел оседал прямо на раскаленные потоки лавы. Эти дюны, наряду с другими фантастическими геологическими формированиями, лежат прямо у конуса вулкана высотой в 700. Его последнее извержение состоялось, как полагают ученые, в 1650-х годах.

Конус также состоит из уникального материала. Он образовался, когда капли смешанной с газом лавы взлетали в воздух, оседая в виде застывшей вулканической породы с пойманными в ловушку газовыми пузырями. Спустя некоторое время конус был разрушен, когда несколько потоков базальтовой лавы прорвались у его основы. Так и появились удивительные формирования, прозванные Лавовым Покровом.

На самом деле вулкан состоит из нескольких конусов. Остатки почти полностью похороненного раннего конуса могут быть замечены на южной стороне главного конуса. Большая часть раннего конуса была разрушена потоками лавы, прорывающимися у его основы. Огромные блоки красного цвета по всей площади цветных Дюн — части этого более раннего конуса, унесенные мощными потоками лавы.

К вершине вулкана ведет большой походный маршрут. Со смотровой площадки конуса лучше всего виден окружающий пейзаж, преобразованный вулканической активностью. Восхождение на вершину является рискованный делом из-за осыпающейся породы, так что лучше ограничиться смотровой площадкой. Цветные Дюны расположены у подножия Юго-восточной сторона конуса, рядом с лавовым покровом.
#BrainTime #природа #явление #красота #наука #факт #вторник

Читать еще:

Coyote Oldman — Under an Ancient Sky — Под древним небом. Native American Flute

Музыка Coyote Oldman (Старик койот) великолепно подходит для медитации и релакса, плавно уводя нас в …

Добавить комментарий