Главная / Вокруг нас / Уникальный мир крохотного Лорд-Хау

Уникальный мир крохотного Лорд-Хау

В конце XVIII века в окрестностях Австралии был открыт новый остров. Вероятнее всего, он появился просто из воды, т.е. поднялся со дна океана под воздействием вулканической силы. Своё название –остров Лорд-Хау, получил от английского адмирала лорда Хау.

Островок очень миниатюрного размера – всего 11 километров в длину и 3 км в ширину, а его форма чудным образом напоминает бумеранг. Остров Лорд-Хау смахивает на маленькую деревню с численность населения не более четырёхсот человек. В главном посёлке есть несколько ресторанов, пара магазинов, в которых можно купить всё: от продуктов до хозтоваров, почта, общественный центр, являющийся одновременно и кинотеатром, и банк. Все жители знакомы друг с другом, а жизнь здесь настолько умиротворённая и размеренная, что, казалось бы, ни о каком туристическом бизнесе не может быть и речи. Но это не так. На острове есть довольно приличные гостиницы с прекрасным сервисом и великолепным видом на океан.

Первые жители появились здесь спустя полвека после открытия. Остров долго был незаселённым, давая возможность местной природе без участия людей развиться в уникальную экосистему, подобную острову Мадагаскар. Флора и фауна острова Лорд-Хау очень богатая, более того, около половины всех видов являются уникальными или, по крайней мере, редкостными. К таковым можно отнести пальму Кентия, очень редкий вид птиц – лесной пастушок или, например, необыкновенные яркие грибы, которые вырастают после сильных ливней и излучают сказочное свечение в темноте.

С западной стороны остров окружает неглубокая лагуна, которая отделена от берега коралловым рифом. В южной части вашему взору открываются две горы-близнеца Лидгберд и Гувер. Гувер вздымается на 875 метров над уровнем моря, а Лидгберд на сотню метров меньше.

Взобраться на большую из них – поистине увлекательное приключение. Вы можете взять себе сопроводителя из местных жителей, он покажет все дороги, но легче и покладистее путь от этого не станет. Так что если высота не ваш конёк, трижды обдумайте своё решение покорить эту вершину.

Вначале дорога проляжет по лесу крутого холма, затем по тонюсенькой тропинке вы пересечёте склоны скального массива, которые проложены по практически отвесным обрывам. Сердце будет замирать от каждого шага. Ещё бы: с одной стороны море, с другой скалы, уходящие куда-то высоко в небо. Но есть немного смягчающее обстоятельство – на протяжении всего пути натянута толстая верёвка, так что держитесь крепче! Далее ещё сложнее. Вас ждёт дорога, по которой придётся в прямом смысле слова вскарабкиваться, придерживаясь за ту же подстраховку в качестве верёвки и, конечно же, за плечо верного друга. Не печальтесь и лелейте душу скорой встречей с конечной целью этой авантюры. А она этого стоит!

Вершина горы Лидгберд находится как-будто бы в другом мире. Плоскогорье покрыто густым лесом из огромных папоротников, всю поверхность плата выстилают лишайники и мхи, а вершины гор находятся настолько высоко, что их покрывают пушистые белоснежные облака.

Туристы здесь бывают так часто, что даже животные и птицы выучили свою роль в традиционном показательном выступлении. Таковое вам, например, могут устроить буревестники. Вначале, по команде провожатого, они подлетят к вам и начнут детально изучать, а затем организуют между собой колоритную потасовку.

С Гувера перед вами откроются феерические пейзажи лежащего у подножия горы главного посёлка острова. Если столь длительное и трудное восхождение вам не по силе – поднимитесь на вершину холма Малабар. Виды с него открываются не менее живописные, а высота составляет лишь четвёртую часть от описанных гор.

Вернувшись в отель, вы вдоволь сможете расслабится в спа-салоне и насладится близостью с природой на местном пляже Неда. Там в лазурной воде у самого берега живут громадные рыбы-желтохвостики. Местные жители подкармливают их, благодаря чему рыбы стали практически ручные и не боятся общения с людьми.

Чтобы попасть в Австралию из столичных районов России, вам понадобится не менее суток. Плюс несколько дней для акклиматизации и перехода на местное время. Решив отправится в столь дальнее путешествие, изучите все нюансы переезда и заблаговременно позаботьтесь о бронировании места в гостинице.

Читать еще:

Теплая лимонная вода:

1. Пищеварение Этот напиток заводит работу ЖКТ, как часы, поэтому лимонную воду лучше всего пить …

Добавить комментарий