Главная / Вокруг нас / Плавающие миры: Письма Эдварда Гори и Питера Ф. Ноймайера.

Плавающие миры: Письма Эдварда Гори и Питера Ф. Ноймайера.

Во время сотрудничества по трем книгам в конце шестидесятых годов художник и автор Эдвард Гори обменялись огромным количеством писем с писателем Питером Ф. Ноймайером. Письма и сопровождающие эфемеры, раскрывают силу творческих связей и безграничную искусность переписки.

Поистине потрясающий и оригинальный художник, Эдвард Сент-Джон Гори (1925-2000), дал миру более 100 произведений, призовые костюмы для бесчисленных театральных постановок; замечательное количество иллюстраций в таких публикациях, как «Нью-Йорк» и «Нью-Йорк таймс», а также в книгах Чарльза Диккенса , Эдварда Лира , Сэмюэла Беккета , Джона Апдайка , Вирджинии Вулф , Х.Г. Уэллса, Флоренс Хайде и многие другие.

Эти письма, впервые опубликованные здесь в книге «Плавающие миры» отличаются своим количеством и содержанием. В то время как творческое сотрудничество Гори и Неймейера сосредоточивалось на детских книгах, их занимали широкие интересы; оба были эрудированными, прожорливыми читателями, и они посылали друг другу много томов. Благодаря их обсуждению этих книг, каждый восхищается красотой вдумчивого (и веселого) дискурса, вызванного интеллектуальным любопытством.

Читать еще:

Как живут и умирают звёзды.

Звезды, как и люди, рождаются и умирают. Одним уготована дряхлая старость в обличье тусклого белого …

Добавить комментарий