Главная / Вокруг нас / ПРИЗРАК ГОРОДА ФЛЭТ-РОК

ПРИЗРАК ГОРОДА ФЛЭТ-РОК

В ноябре 1954 года семья Парсон из города Флэт-Рок (канадская провинция Ньюфаундленд и Лабрадор) стала замечать, что некоторые предметы на ферме начинали внезапно воспламеняться. Первым был словарь, лежащий в деревянном ящике, где были и другие легковоспламеняющиеся вещи, но единственным, что тогда сгорело, был именно словарь. Несколько дней спустя все члены семьи почувствовали запах дыма и, осмотрев дом, обнаружили, что горел мешок сахара. Когда Майк Парсон прикоснулся к мешку, огонь мгновенно погас.

Среди горящих предметов были кукла и Библия, а в комнате, где не было ни электричества, ни камина, воспламенение начиналось в углах. Парсон пригласил в дом прессу, и те сделали фотографии мест поджогов, разбросанных по всему дому. Некоторое время спустя семья попросила священника благословить дом, и это, казалось, успокоило то, что было причиной пожаров — после этого они прекратились.

Скептики считали, что Парсоны сами устраивали поджоги, но Королевская канадская полиция не верила, что это могло быть правдой. Их ферма не была застрахована, и очень сомнительно, что они стали бы устраивать пожар, который мог бы уничтожить источник существования. В результате причина пожаров на ферме Парсонов до сих пор официально остаётся тайной.

Читать еще:

Гюнтеру Штоллю было тридцать четыре года, дело происходило холодным октябрем 1984 года. Мужчина страдал от легкой формы паранойи, его супруге это было известно, и, как мы выясним позже, быть может, не таким уж параноиком он был.

Гюнтер был уверен в том, что его преследуют таинственные «они» — и «они» желают причинить …

Добавить комментарий