Обнаружена фигурка астронавта на стене Испанского собора 16 века, как она там оказалась

При изучении невероятно красивых барельефов старинного храма Catedral Vieja в городе Salamanca, который был построен в жаркой Испании в период, начиная с 1513 по 1733 года, обнаружили просто потрясающий барельеф. На нем изображен астронавт, на котором надет вполне современный скафандр для выхода в открытый космос.

Храмовый комплекс построен таким образом, что его окружают различные проявления демонической сущности, среди которых и затесался наш космический гость, а внутри храма таких изображений нет, что символизирует чистоту веры.

Официальная версия появления этого барельефа выглядит следующим образом: данная фигура попала на стены храма при реставрационных работах в 1992 году, что якобы по негласной традиции любой реставратор может добавить, что-то от себя в композицию.

Но с этим объяснением в корне не согласен главный Викарий собора. По его словам все католические храмы возводятся согласно строгим требованиям, которым уже много сотен лет и поэтому всякая «отсебятина» просто невозможна.

Еще одним весомым доводом в версию древнего происхождения барельефа является тот факт, что в 1985 году данный объект был объявлен культурным наследием и взят под охрану ЮНЕСКО. А согласно правилам этой организации вся документация реставрационных работ проходит экспертизу и требует международного согласования, поэтому добавить что-то от себя невозможно.

По этой причине данный артефакт ставит очень неудобные вопросы, на которые ученые просто не хотят или даже боятся искать ответы. Ведь получается, что уже в 16 веке полеты в космос были известны, а церковь относилась к ним негативно, раз ставила их в один ряд с демонами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *