Главная / Вокруг нас / Кто создатель древних скульптур, которые скрывались среди песков Саудовской Аравии

Кто создатель древних скульптур, которые скрывались среди песков Саудовской Аравии

В этой безлюдной пустыне можно увидеть так называемых призраков верблюдов, которые смутно угадываются в очертаниях скал. Их крайняя степень разрушения долгое время позволяла скрываться от пристальных глаз археологов. Но случайная находка позволила обнаружить сразу две уникальные школы скульпторов на Аравийском полуострове.

Культ верблюда был широко распространен во всем бассейне Сакака и в частности в провинции Джавф Саудовской Аравии. Но из-за коррозийного воздействия, а также в результате активного разрушения самим человеком, археологам крайне трудно определить, когда и кем были созданы эти скульптуры.

В результате произведенных исследований ученые предположили, что данные скульптуры были созданы в интервале от 2 100 до 1 900 лет тому назад. Этот вывод был сделан на том основании, что именно такой стиль изображения использовался в тот период времени.

До сих пор не ясно, какую именно цель преследовали создатели скульптур, но вероятнее всего они использовались в религиозных обрядах, которые были широко распространены еще до активного распространения Ислама. Сильное истирание скульптур вероятнее всего возникло из-за активного прикосновения людей во время обрядов.

Так же по предположению ученых данные изваяния показывали, что трудный и опасный путь через пустыню окончен и дальше путь будет гораздо легче.

К сожалению это все что известно об этих уникальных скульптурах и изображениях «кораблей пустыни». Научное сообщество старается всеми силами сохранить уникальный исторический памятник, но активное строительство угрожает полным разрушением.

К сожалению, слишком много уникальных артефактов идет под нож строительных компаний, которые даже не пытаются сохранить их. А среди них вполне возможно есть и такие, которые указывают на высокий уровень развития древних цивилизаций.

Читать еще:

Вместе далеко — семейное путешествие на Восток

«Давай не будем откладывать всё на завтра, ждать, когда дети повзрослеют, когда мы разбогатеем, когда …

Добавить комментарий