Главная / Вокруг нас / Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

1. Знания атлантов хранятся в тайном подземелье под Сфинксом.

Сфинкс является одним из символов Египта наряду с Великими пирамидами.Однако до сих пор неизвестно, кто воздвиг этого колосса и главное, зачемНаверняка его поставили не для красоты. Какие тайны хранит монумент Что и откого он охраняет

Известный и загадочный Египет

Египет считается одной из наиболее изученных древних цивилизаций. О нем мы знаем гораздо больше, чем о древней Индии или об исчезнувшем государстве ольмеков в Центральной Америке. Однако загадок от этого у Египта не меньше. До сих пор нет ответа на главные вопросы: кто, когда и как построил знаменитые пирамиды.

Каждый год в Египте работают экспедиции и каждый руководитель мечтает огорошить мир потрясающей находкой. Что это может быть – никто не загадывает, (кто знает, что найдется в ходе раскопок) Но каждый археолог втайне мечтает найти «Зал летописей», он же «Зал свидетельств», он же «Зал знаний» и пр.

Зал знаний

О существовании под пирамидами подземной комнаты – хранилища информации писал древнегреческий философ IV века Ямвлих и византийский историк IX века Георгий Синцелла. Упоминается она в записях на стенах храмовых комплексов. Самое раннее упоминание о «Священной комнате» датируется 2000 годом до н.э.

Согласно записям, в комнате хранятся священные книги бога мудрости Тота и вещи, принадлежавшие ему и другим богам, Осирису, Изиде. И, разумеется, несметные сокровища, которые охраняют безмолвные каменные стражи (роботы), убивающие каждого, решившего посягнуть на эти богатства.

Подземный мир Гизы

Наличие огромного количества подземелий в районе Гизы для археологов не тайна. Историк Геродот писал об огромном лабиринте под пирамидами, включавшим в себя более 1500 комнат. Да, Геродот мог и приврать, но если даже поделить цифру на 50, наличие 30 подземных камер, заполненных драгоценными свитками – это впечатляет. А если приврал, но не сильно и комнат больше

Подземелья посещал арабский путешественник IX века Масуди, уточнивший, что рискнувший рассказать о чудесах подземелья будет сочтен сумасшедшим, «и все же я это видел!» Но насколько можно доверять всем этим свидетельствам, не миф ли Не миф, подземелья Гизы находили.

Арабский египтолог Селим Хассан с 1929 по 1939 г. вел методичные раскопки на плато Гиза. Результаты своих работ он изложил в 10-томном труде «Раскопки в Гизе». Были обнаружены несколько тоннелей комнат и шахт, уходивших в глубину на более чем 125 футов (38м). Но вот о том, что было найдено, Хассан сообщал очень и очень скупо.

По его словам, под плато существует целая система подземных коммуникаций, связывающих между собой пирамиды. Ее исследование требует проведения большого объема работ и значительных денежных средств. Но где же находится сердце системы, загадочное «Хранилище знаний» Где его искать

Ищите под сфинксом!

«Спящий пророк» Эдгар Кейси в одном из своих пророчеств указывал, что хранилище находится между рекой и Сфинксом, а вход – между его лапами. В 1989 году японская экспедиция под руководством Сакуджи Иошимура с помощью специальной аппаратуры просканировали почву в районе Сфинкса и обнаружили под его левой лапой тоннель, уходящий вглубь.

В том же 1989 году американец Томас Добецки проведя сейсморазведку, также подтвердил наличие полости под Сфинксом. Египетское правительство поблагодарило ученых… и запретило им дальнейшее проведение работ.

А пока…

Не будем винить египтян. Каждая страна, повези ей найти на своей территории нечто необычное и полезное, в первую очередь попытается обратить это себе на пользу. А сокровища «Зала знаний» — это не золото и серебро. По заверениям упоминаемого уже Кейси в подземной камере хранятся все знания прошлой цивилизации планеты и материальные памятники их культуры.

Так что пока египетские власти чинят всяческие препятствия иностранцам, желающим заглянуть «под Сфинкса» вплоть до прямых запретов, предпочитая вести работы самостоятельно. О результатах своих исследований предпочитают не распространяться.

При этом категорически отвергается сама идея наличия подземных сооружений на плато Гиза. Все это дескать выдумки журналистов, пытающихся завлечь к пирамидам как можно большее количество туристов.

Только вот приборы, в отличие от людей, не умеют врать.

2. Сакральная геометрия – Фракталы Фибоначчи.

Сакральная геометрия подразумевает под собой сакральные универсальные шаблоны, которые используются для построения всего сущего в нашей реальности. Чаще всего мы можем наблюдать это в сакральной архитектуре и искусстве. Также существует знание о том, что геометрия и математические соотношения, гармоники и пропорции имеют место в музыке, в частицах света, в космологии.

Это система знаний была широко распространена даже в ранней истории, в культурных универсалиях человеческого существования. Испокон веков люди воздвигают сакральные сооружения – храмы, мечети, мегалиты, памятники и церкви, обустраивают священные пространства – алтари, теменосы и молитвенные дома, места для встреч – сакральные рощи, земельные участки и священные колодцы, а также создают произведения искусства религиозного характера, иконографию с применением «божественных» пропорций.Как вариант, искусство, основанное на принципах сакральной геометрии, может носить временный характер, например, выраженное через визуализацию, рисование картин на песке и шаманского колеса исцеления.

Сакральную геометрию можно понимать как картину миру, в которой распознаются эталонные образы, как сложную систему религиозных символов и структур, включающую пространство, время и форму. В соответствии с этой точкой зрения основные модели существования рассматриваются как сакральные. Соединяясь с ними, верующий созерцает Великие Таинства и Великий Замысел. При изучении природы этих шаблонов, форм, соотношений и их взаимосвязей, могут снизойти озарения, раскрывающие таинства – законы и знания Вселенной.

Музыка. Открытия в области музыки, раскрывающие ее отношение к геометрии и математики, сделанные в классический период, приписывают Пифагору. Он выяснил, что октаве свойственно отношение 2:1, соотношение 3:2 характеризует квинту, а 4:3 – кварту. Пифагорейцы верили, что подобное соотношение наделяет музыку целебной силой, способной гармонизировать разбалансированное тело, и это убеждение ожило в современной действительности. Ханс Дженни, физик, основоположник науки киматики, изучающей влияние звуковых вибраций на геометрические формы (Jenny Hans Cymatics: A Study of Wave Phenomena & Vibration. — 3rd. — Macromedia Press, 2001), часто цитируется в данном контексте.

Золотое сечение. Золотое сечение, известное как пропорция Бога, золотая пропорция, золотая середина, золотое число, божественная пропорция, или sectio divina, является иррациональным числом, равным 1.618 033 988 749 894 848, обладающим интересными свойствами. Формы, которые имели пропорции согласно золотому сечению, в западной культуре долгое время считались наиболее приятными глазу. Золотая пропорция до сих пор часто применяется в искусстве и дизайне, предлагая естественный баланс между симметрией и асимметрией.

Древние пифагорейцы рассматривали числа как соотношения, они верили, что реальность имеет числовое выражение и что золотая пропорция выражает глубинную истину существования. Платон объяснял в своей работе «Республика» ((VII, 527 d, e), что посредством геометрии человек очищает око души, «поскольку лишь с ее помощью мы созерцаем истину». Хотя Платон рассуждает о ее значимости для музыки и эзотерической философии, он концентрируется исключительно на последней. Как объяснял Сократ, мы должны стремиться убедить главных лиц страны изучать арифметику, не как любители, а продолжать ее изучение до тех пор, пока природа чисел не будет полностью познана их умом… во благо души.

3. Как давно мы на земле

Откуда все-таки происходит человеческий род Сторонников дарвинизма с каждым последующим открытием в генетике и техническим прорывом становится все меньше, а доказательств невозможности самостоятельного происхождения видов все больше. Версия о вмешательстве внеземного разума на сегодня самая актуальная, тем более что она достаточно органично увязывается, с религиозными учениями, причем не только нынешними, но и теми, что уже давно являются артефактами.

Считается, что человечество в цивилизованном виде, то есть, когда начала использоваться письменность и стали появляться первые носители информации, появилось около пяти тысяч лет назад. По меркам вселенной это очень малый промежуток времени. Официальная наука все же предпочитает деликатно обходить стороной вопрос существования ранее высокоразвитых цивилизаций. Постоянно делается упор на то, что нынешнее поколение людей единственное на планете, которое достигло верха развития в техническом плане, хотя многие косвенные доказательства говорят, что это не так.

Помимо Атлантиды, описываемой в своих диалогах Платоном и Геродотом, существовали и материковые государства, достигшие в это же время невиданного расцвета. Даже при всем пренебрежительном отношении многих историков к таким мифическим нациям, все же некоторые артефакты находятся и многие из них на территории современного Китая. В отличие от островных государств, прекративших существование из-за природных катаклизмов и ушедших под воду, древняя китайская империя сохранилась намного лучше. Археологи постоянно находят пирамидальные строения, аналогичные египетским и южноамериканским, что и наталкивает на мысль о внеземном происхождении родоначальников древней китайской нации.

Кто же был первым

Древние египтяне, атланты, китайцы, народы южноамериканского или африканского континентов – все их объединяет значительное превосходство в развитии и обладание технологиями, фантастическими даже для нашего времени. Достаточно уже того, что до сих пор, ни один из артефактов, как те же пирамиды в Египте, не смог получить подтверждения, что он сделан исключительно за счет мускульной силы. Ученые до сих пор не смогли найти ответ, как удавалось поднимать гигантские блоки при строительстве пирамид. Установленные на острове Пасхи гигантские статуи также ставят немало вопросов, вручную такие гигантские сооружения невозможно установить.

В легендах всех этих народов всегда упоминается, о неких богах пришедших с неба на… и далее следует описание какого-либо аппарата отождествляемого современниками с неким фантастическим существом.

Узкий разрез глаз монголоидной расы и в частности жителей Китая, очень сильно напоминает облик инопланетянина, именно тот, который мы чаще всего рисуем себе — раскосые глаза и маленький рот. А ведь, если действительно мифы имеют под собой твердую основу, то не исключено, что раса инопланетян, высадившаяся на землю, впоследствии смешалась с человеческой. Привезенные ими знания и оборудование как раз и могли способствовать быстрому техническому прорыву отдельно взятых египтян, китайцев, шумеров, майя или ацтеков.

Через многие поколения, когда процент ДНК пришельцев окончательно растворялся среди местных, нация начинала утрачивать свои лидерские позиции. Начинался дефицит специалистов, которые могли бы обучить следующие поколения, обслуживать технику и изобретать что-то новое, в результате нация приходила к упадку. Такая теория вполне логично вписывается в то, что впоследствии каждая доминирующая нация прекратила свое существование.

Не исключено, что в свое время и европейцы получили какую-то помощь извне, иначе чем объяснить резкий прорыв в технике, пришедшийся на вторую половину девятнадцатого века В связи с этим следует отметить интересную закономерность – частота научных открытий начиная с того времени и по сегодняшний день шла по нисходящей. Если в начале 1900-х годов в среднем делалось до 20 фундаментальных открытий в год, то к середине 20-го века это число сократилось вдвое. Интересен тот факт, что множество открытий были описаны до их появления в реале некоторыми писателями-фантастами, например, Жуль Верном. В настоящее время даже о такой частоте не приходится мечтать и с прискорбием можно констатировать, что человечество топчется на месте, изредка лишь делая робкие попытки. Точно же сказать, кто первым освоил землю, ученые вряд ли скоро смогут, так как слишком много еще предстоит изучить.

НЛО или военные

В Китае до сих пор к множеству древних пирамид невозможно приблизиться из-за запрета властей. Туристам и местным жителям объясняют, что производятся научные работы и до их окончания присутствие посетителей необязательно. В то же время, уже давно известно, что правительство страны реализует долгосрочную космическую программу. Не исключено что появляющиеся периодически неопознанные летающие объекты, это летательные аппараты нового типа, но при чем тогда пирамиды

Ученые определили, что все строения такого рода, на каком бы материке они не находились, установлены в определенном порядке, и относительно географических параллелей. Все вместе они образуют некую сеть о предназначении которой можно строить самые различные версии, но интересно то, что в центре ее оказываются пирамиды в Египте. Эксперты отметили, что остроконечная форма свойственна только им, на остальных же континентах, сооружения не имеют острой вершины. Вполне возможно, что эти строения в свое время использовались совсем не для погребения, как принято считать, а служили для генерации неких энергетических потоков. Такое устройство очень напоминает нынешние сотовые сети передачи данных. Тогда можно предположить, что в Египте расположены базовые станции, а на остальных континентах ретрансляторы.

Достаточно часто можно встретить упоминания о том, что атланты могли перемещаться на неких летательных аппаратах, а в последнее время ученые пришли к выводу, что нечто подобное было и у египтян. Становится ясно, что данные сооружения являлись силовыми установками, для обеспечения полета аппаратов, так как доказательств использования какого-либо топлива обнаружено не было. Вполне возможно, что военные, во всяком случае китайские, знают намного больше и пытаются возобновить работу реакторов, находящихся на территории страны.

Кто еще мог претендовать на исключительность

Примеров, когда в древних цивилизациях пользовались технологиями, даже отчасти недоступными нынешней, достаточно много. Вспомнить хотя бы мифическую Вавилонскую башню упоминаемую в библейской истории. Описываемая конструкция напоминает современные небоскребы, а соответственно выстроить ее без точных расчетов нагрузок и взятия соответствующих анализов почвы невозможно. Выполненное только из камня, без металлического каркаса здание не смогло бы выдержать даже своего веса или дало бы крен, как это случилось с Пизанской башней. Не исключено что у сооружения в Вавилоне также было совсем иное назначение в техническом плане. Не существует достоверных доказательств, что башня имела круглую форму основания, поэтому вполне возможно что вавилоняне также строили пирамиду. Впоследствии, как известно, строение было разрушено, а сам город пришел в упадок.

История знает еще множество случаев, когда отдельные народы, в различные эпохи, вдруг проявляли резкий рывок в развитии, но потом, по различным обстоятельствам, следовал откат назад, а иногда и полное исчезновение расы. Что это Какие-то опыты высшего разума с разделением на опытную и контрольную группы, или же просто закономерность развития. Пока что вопросов становится все больше, так как новые раскопки продолжают приносить интересные открытия, а вот сложится ли этот пазл, неизвестно.

Читать еще:

Миф об успешности Российской империи

Существует представление, будто Российская империя в начале XX века была исключительно успешным государством, едва ли …

Добавить комментарий