Главная / Вокруг нас / Арнольд Шварценеггер со своим старшим братом Майнхардом, Австрия, 1967 год.

Арнольд Шварценеггер со своим старшим братом Майнхардом, Австрия, 1967 год.

Из автобиографии Арнольда:

…Однако с другой стороны это приводило к тому, что родители больше опекали Майнхарда и уделяли мне меньше внимания. Во время школьных каникул в 1956 году, они отправили меня работать на ферму к крестной, а брата оставили дома. Мне понравился физический труд, но я почувствовал себя брошенным, когда, вернувшись домой, обнаружил, что, пока меня не было, они брали Майнхарда на экскурсию в Вену…

В то же время, в Майнхарде развилось отвращение к физическому труду. Он был белоручкой. Начал носить белые рубашки в школу каждый день. Мама смирилась с этим, но пожаловалась мне: «Хватает мне возни с белыми рубахами отца. А сейчас и этот туда же…». Вскоре все в семье стали уверены, что он станет «белым воротничком», возможно, инженером, в то время как я стану работягой, хотя я вовсе не собирался заниматься грязной работой. «Ты хочешь быть механиком», — спрашивали меня родители. «А как насчет мебельщика» Еще они думали, что я мог бы стать полицейским, как отец.

В 1971 году Майнхард Шварценеггер разбился насмерть в автомобиле, возвращаясь домой в нетрезвом состоянии. Арнольд на похороны не приехал, но в дальнейшем взял на себя содержание сына Майнхарда.

Читать еще:

Потерявшиеся во времени. Ч.-1

Церкви, дома, фабрики, шахты, военные базы — объекты советского прошлого и остатки буржуазной роскоши веков …

Добавить комментарий