Главная / Вокруг нас / Двойной агент. Как Дэниел Крейг стал Джеймсом Бондом

Двойной агент. Как Дэниел Крейг стал Джеймсом Бондом

2 марта английскому актеру Дэниелу Крейгу исполняется 50 лет.
Дэниел Крейг родился в небольшом английском городке недалеко от Ливерпуля. Его родители никакого отношения к актерской профессии не имели: мать работала учительницей рисования в школе, а отец трудился на заводе. Первое во всех смыслах судьбоносное событие в жизни будущей кинозвезды случилось, когда Дэниелу не было и пяти лет. Родители Крейга развелись. Возможно, если бы этого не произошло, Дэниел никогда бы не стал актером. Но развод родителей повлек за собой череду событий, которые в конечном итоге повлияли на выбор профессии.
После того как развод был оформлен, мать будущего актера вышла замуж за известного английского художника, забрала сына и переехала в Ливерпуль. Переехав к отчиму, Дэниел погрузился в творческую атмосферу его окружения. В их доме часто бывали известные актеры, писатели, режиссеры, художники. Мать с новым мужем и сыном стала часто посещать театр. А родной отец Крейга во время нечастых встреч с сыном стал регулярно водить его в кино. В один из таких походов мальчик впервые увидел фильм о Джеймсе Бонде. Позже актер рассказывал, что именно благодаря этой картине у него зародилась мысль об актерской карьере.
Узнав о мечтах сына, мать Дэниела пришла в восторг. Она посоветовала ему тут же записаться в школьный драматический кружок, что Крейг и сделал. Однако к концу школы перед Дэниелом встал непростой выбор. Помимо драматического искусства, он всерьез увлекся спортом, а именно — игрой в регби. Заниматься всерьез и тем, и другим одновременно было крайне сложно. В итоге Крейг сделал выбор в пользу актерской профессии.
После школы Дэниел с легкостью был принят в труппу Национального молодежного театра. Конечно, этот театр не приносил достаточно денег, поэтому Крейг в свободное время подрабатывал официантом. Но театр давал бесценный опыт и возможность повидать мир. Гастролируя вместе с труппой, Дэниел объездил большую часть Европы и даже побывал в загадочной для него России. Все это было здорово, но довольно бесперспективно. Чтобы развиваться, двигаться дальше, необходимо было актерское образование. Крейг дважды пытался поступить в знаменитую школу искусств Гильдхолл и дважды получал отказ. Но парень не сдавался, и с третьей попытки ему удалось осуществить свою мечту. Профессиональное образование открыло ему не только двери других театров, но и дорогу в большое кино.
Впрочем, в большом кино ему поначалу предлагали исключительно маленькие роли. А если роли были сколько-нибудь значительными, то мелкими оказывались фильмы. В общем, с кино у Крейга отношения складывались непросто. Другое дело — театр. Дэниел всегда ценил сцену больше, чем съемочную площадку. В 1993 году Крейг исполнил роль гомосексуального мормона в спектакле «Ангелы Америки». Эта постановка стала настоящим театральным хитом всей Европы. А Крейг, в свою очередь, был признан одним из лучших театральных актеров. Учитывая этот факт, довольно странно, что в кино ему продолжали предлагать довольно проходные роли. Ситуация несколько исправилась лишь в конце 90-х — начале 2000-х. Крейгу удалось засветиться в оскароносном триллере «Проклятый путь», поработать с Анджелиной Джоли в картине «Лара Крофт. Расхитительница гробниц», сняться у Стивена Спилберга в фильме «Мюнхен». Именно после работы со Спилбергом Дэниелу предложили попробоваться на роль Джеймса Бонда. Учитывая количество желающих сыграть легендарного спецагента, шансов быть утвержденным было немного. Однако продюсеры выбрали именно Крейга.
После того как было официально объявлено, что Дэниел станет новым Джеймсом Бондом, поклонники бондианы (да и большая часть всего киносообщества) обрушились на продюсеров с нещадной критикой. Говорили, что Крейг слишком уж низкорослый для роли суперагента (рост актера 174 см), что у него слишком холодный взгляд, что он слишком «толстый и неповоротливый». Но продюсеры это решение изменять не стали. И правильно сделали. Четыре фильма бондианы с участием Крейга собрали в кинотеатрах едва ли не больше денег, чем все предыдущие части франшизы вместе.
Сегодня новости о том, что Крейг сыграет главную роль в нескольких следующих фильмах о Джеймсе Бонде, уже ни у кого не вызывают вопросов. Журналистов и поклонников актера вот уже несколько лет больше интересует личная жизнь Крейга. Несмотря на то, что Дэниел женат и у него есть дочь от первого брака, в желтой прессе не утихают разговоры о том, что на самом деле Крейг предпочитал и предпочитает мужчин. Актера регулярно замечают в гей-клубах в компании мускулистых парней. Периодически подсматривают, как он целуется с мужчинами на пляжах, в ресторанах и прочих публичных местах. Сам Крейг предпочитает эти разговоры не комментировать. Возможно, имея подобные отношения с мужчинами, он просто примеряет на себя роль двойного агента.

#knigisarychevaekaterina #именинники

Читать еще:

8 типов интеллекта или Как не профукать будущее своего ребёнка

Говард Гарднер — психолог, автор понятия «множественный интеллект» — установил, что существует 8 типов интеллекта. …

Добавить комментарий