Главная / Вокруг нас / Остров, куда невозможно попасть

Остров, куда невозможно попасть

Гункандзима — прозвище острова Хасима, расположенного на территории Японии, что в переводе означает «крейсер» — так его называют за сходство с огромным военным кораблем. Остров, и город, что на нём, давно заброшены людьми и природа уже давно начала забирать там своё.

В 1810-ом году здесь были открыты залежи каменного угля и для его добычи были построены горнодобывающие предприятия.

А 1930-ом году здесь начали строительство военных заводов. Жизнь на острове закипела. Начали строить многоэтажные жилые дома, больницу, школу и много других строений, которые бы помогли преобразовать серый городок в обычный город с хорошо развитой инфраструктурой.

В течение 50 лет остров был одним из самых густонаселенных на Земле. на каждый квадратный километр приходилось 5259 человек, а плотность в жилой зоне достигала невероятного числа в 139 100 человек на квадратный километр.

Но в 1974 году время угля вышло и на смену ему пришла нефть. Шахты по добычи угля закрыли, а люди очень быстро покинули этот остров. А здания, «переданные в руки природы» начали постепенно разрушаться.

Посетить остров было невозможно. Правительство это просто напросто запрещало. И официальной версией их запрета было то, что они пытались обезопасить город от <черных копателей>. И продолжалось это до 2009 года. Именно тогда к острову смогли подплыть первые лодки с туристами. Но участникам туристических экспедиций было запрещено забираться вглубь острова, где находилось самое интересное.

Но смельчаку-фотографу Майклу Гакурану удалось пробраться в самую глубь острова и сделать серию неплохих снимков.

В 2015 году остров Хасима включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО, под описанием «объекта промышленной революции периода Мэйдзи: металлургия, судостроение и угольная промышленность».

Читать еще:

Камчатка становится ближе

Шепчешь мне: «Мы встретимся, я точно знаю»,Белая луна свечой печально тает, В дымке лёгкой пламенеет …

Добавить комментарий