Главная / Вокруг нас / США раскрыли тайну доморощенной летающей тарелки

США раскрыли тайну доморощенной летающей тарелки

Инопланетяне, пришельцы из космоса и существование разума где-то во Вселенной давно будоражит умы землян. Для многих сообщения о неопознанных летающих объектах, которые периодически возникают в разных уголках нашей планеты, являются всего-навсего любопытными историями или попросту байками. Но только не для американских военных.

В руках специалистов Пентагона, которые, кажется, способны любую мелочь использовать во благо Отечества, так называемые летающие тарелки, существование которых пока никем не доказано, обрели вполне реальные характеристики. Газета Army Times, издаваемая Министерством обороны США, сообщила о малоизвестном эпизоде военной истории, когда американские военные попытались воспроизвести технологии космических пришельцев.

Как оказалось, в 1950-60-е гг., на волне сообщений о НЛО, Пентагон работал над созданием летающей тарелки, которую предполагалось использовать в военных целях. В результате в 1956 г. была построен двухместный аппарат VZ-9 Aerocar диаметром около 8 м и весом 1360 килограммов. По форме он напоминал те загадочные объекты, которые в 50-е годы вызвали в США настоящую истерию.

Надеясь на перспективность этих разработок, американцы вложили в проект более $4,5 млн, что по тем временам было поистине астрономической суммой. Однако испытания показали, что Aerocar плохо летает и неудобен в управлении, и в 1963 г. программа была свернута. В общей сложности «тарелка» провела в воздухе не более 5 часов. Технологии VZ-9 пригодились только многие годы спустя – при разработке самолета-невидимки B-2 Spirit. Однако и эту ветвь развития авиационной мысли многие эксперты называют тупиковой.

Тем не менее, похоже, что мысли о создании собственного НЛО Пентагон все-таки не оставил. Сотрудники Национального института научных открытий США (NIDS) утверждают, что огромные черные объекты треугольной формы, которые начиная с 1980-х гг. неоднократно наблюдались в небе над Америкой, Канадой и Европой, – это никакие не космические корабли пришельцев, а секретные транспортные средства, используемыми вооруженными силами США. По мнению специалистов NIDS, эти аппараты отличаются изрядной грузоподъемностью, скоростью и способностью подниматься на такие высоты, что наземные радары их просто не в состоянии увидеть.

О том, что американцы до сих пор интересуются подобного рода разработками, свидетельствует и тот факт, что США проявили живейший интерес к российскому варианту летающей тарелки, который был создан в Саратове в 1992 г. и назван ЭКИП. Этот агрегат, который может перевозить грузы весом более 100 т на тысячи километров со скоростью 500-700 км/ч на высоте 8-13 км и приземляться на любую поверхность, эксперты NASA признали перспективнейшим летательным аппаратом XXI века.

Однако, чтобы отдать дань исторической справедливости, нельзя не упомянуть о том, что первыми, кто начал разработки летающих тарелок земного происхождения, были конструкторы нацистской Германии. В Третьем рейхе по приказу Гитлера выпускались опытные образцы напоминающих НЛО летательных аппаратов, которые носили кодовое название V7 и предназначались для СС. Судя по всему, немцы добились на этом поприще большего успеха, чем американцы, поскольку известно, что к 1943 г. были изготовлены 15 таких аппаратов.

Читать еще:

Цивилизация разломов

В 1996 году группа археологов исследовала высокогорное плато Альтиплано в Боливии на высоте более 4000 …

Добавить комментарий