Главная / Вокруг нас / Сердце Турции — Каппадокия. Древнее место СИЛЫ. Стоит посмотреть…

Сердце Турции — Каппадокия. Древнее место СИЛЫ. Стоит посмотреть…

Сердце Турции — Каппадокию, историческая область, находящаяся в центральной части страны. Этот регион интересен не только необыкновенной природой, но и возможностью прикоснуться к истории первых веков христианской Церкви.

При встрече с Каппадокией невольно возникает мысль, что вы находитесь на иной планете — настолько неповторимы и ни на что не похожи ландшафты, открывающиеся взору. Здесь есть вулканы с заснеженными вершинами, невысокие, отдельно стоящие горы, скальные массивы и благодатные долины.

Эта гористая местность в центральной Турции была населена людьми с древнейших времен. На небольшой территории сконцентрировано огромное количество как культурных, так и природных достопримечательностей, многие из которых попали в список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Самое интересное — около 40 подземных городов, в которых ранние христиане скрывались от врагов. Они вырублены в скалах и подземельях Каппадокии, с системой пещер, камер и ходов, уходящих вниз на 20 уровней. Осмотр поселений удобнее начинать с парка Гёреме — здесь находится «музей под открытым небом», с несколькими древними церквями. А если приедете в Каппадокию рано утром, есть шанс подняться на воздушном шаре. С высоты открывается невероятный лунный пейзаж с фаллическими столбами и огромными грибообразными сооружениями.

Удобнее лететь сначала до Стамбула. Далее — примерно часовой перелет внутренними турецкими авиалиниями до Кайсери или Невшехира.

Наиболее комфортное время для совершения путешествия по Каппадокии – весна или осень.

Читать еще:

ЛУЧШИЕ УПРАЖНЕНИЯ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ.

Если, выполняя движения головой, вы слышите похрустывание, вам трудно повернуть ее на 90 гр. или …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *