Главная / Вокруг нас / Серийное производство «тяжелой» ракеты «Ангара» может начаться в 2021 году. Но это не точно.

Серийное производство «тяжелой» ракеты «Ангара» может начаться в 2021 году. Но это не точно.

Налаживание кооперационных схем внутри предприятий Роскосмоса поможет запустить серийное производство «тяжелой» ракеты «Ангара» уже в 2021 году, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Задача состоит в том, чтобы не в 2022-м, а хотя бы в 2021 году мы могли бы уже начать серийное производство «Ангары», — сказал вице-премьер по итогам посещения филиала АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» ПО «Полет».

Рогозин подчеркнул, что в Роскосмосе пока что рассчитывают в 2019 году сделать «легкую» ракету «Ангара 1.1» и «Ангара 1.2», тяжелая же версия по изначальному плану должна была появиться к 2022 году.

«Я потребовал 2021 год. Это реально, исходя из тех решений, которые я считаю необходимым сделать в части кооперации с другими предприятиями. Я считаю, что они поняли задачу», — сказал он, добавив, что будет сформирован соответствующий план-график, исходя из новой даты с обратным отсчетом. «Мы рассчитаем все этапы создания этих производств, финансирования этих производств, с тем, чтобы выйти на эту дату», — заключил Рогозин. Источник: ria

Сначала потребовал, а потом рассчитаем, но деньги вперед!

Читать еще:

Искал «Голос Америки», а попал на передачу «Для тех, кто в море». Так, кажется, она называется. И прослушал до конца. Непонятная тоска сжала горло. Не понятно почему. Старею, наверное, становлюсь сентиментальным.

А может быть… вспомнил музыку, радовавшую меня с детства, вспомнил свою детскую любовь к опере …

Добавить комментарий