Главная / Вокруг нас / Буддийский монах улыбнулся через два месяца после своей смерти

Буддийский монах улыбнулся через два месяца после своей смерти

92-летний буддийский монах Луанг Пхор Пьян скончался в результате болезни в ноябре 2017 года в одной из больниц Бангкока. Монах родом из Камбоджи, но большую часть своей жизни провел в храме в провинции Лопбури. Поэтому после смерти тело вернули в Лопбури, с тех пор оно находилось в гробу в храме.

Спустя два месяца после смерти ученики гуру достали Луанга Пхор Пьяна, чтобы переодеть. Каково же было их удивление, когда они увидели, что их учитель улыбается. Невероятно и то, что тело гуру сохранилось настолько хорошо, будто смерть наступила не более двух суток назад. Согласно буддийским верованиям, улыбка на лице и состояние Луанга говорят о том, что монах достиг нирваны.

Ученики Луанга Пхор Пьяна будут продолжать за него молится вплоть до обряда похорон, который состоится спустя сто дней после смерти.

Читать еще:

Искал «Голос Америки», а попал на передачу «Для тех, кто в море». Так, кажется, она называется. И прослушал до конца. Непонятная тоска сжала горло. Не понятно почему. Старею, наверное, становлюсь сентиментальным.

А может быть… вспомнил музыку, радовавшую меня с детства, вспомнил свою детскую любовь к опере …

Добавить комментарий