Главная / Вокруг нас / Тайна хрустальных черепов

Тайна хрустальных черепов

В 19-м веке в Центральной и Южной Америке в разное время были найдены хрустальные черепа, практически идеально повторяющие анатомические контуры человеческой головы. Находки имеют различные размеры. Их возраст оценивается в не менее чем 500 лет.

Девять из найденных артефактов находятся в частных коллекциях, остальные выставлены различных музеях США, Франции и Великобритании.

Самые известные из хрустальных черепов были найдены в Гватемале в 1989 году известным антикваром Эженом Бобаном. Последний, 13-й череп, находился в коллекции нацистского лидера Генриха Гиммлера.

Некоторые предполагают, что они были сделаны в Атлантиде, другие грешат на цивилизацию ацтеков, а третьи уверены в их инопланетном происхождении.

Однако, часть находок, как показали исследования, являются искусными подделками. Так ученые Британии и США определили что два черепа, найденные Бобаном, изготовлены в 19-20 веке достаточно грубым способом. Создатели использовали абразивный круг с алмазным напылением.

Тем не менее, хрустальные черепа, по мнению некоторых, могут обладать мистическими свойствами. Владельцы артефактов утверждают, что иногда они светятся в темноте, а если долго вглядываться в их пустые глазницы, то могут появится призрачные образы древних людей.

Читать еще:

ГИПОТЕЗЫ ОБ «ОТВЕРСТИИ» В ЦЕНТРЕ СЕВЕРНОГО ПОЛЮСА 

В 1968 году американский метеорологический спутник ESSA-7 передал на Землю странные снимки, поставившие ученых в …

Добавить комментарий