Главная / Вокруг нас / Невероятный артефакт: «Меч Гоуцзяня»

Невероятный артефакт: «Меч Гоуцзяня»

Китайские археологи, в 1965 году нашли древний меч непохожий ни на один другой. Это древнейшее оружие уникально потому, что ему, предположительно, около двух с половиной тысяч лет, и, что более уникально, оно все еще в идеальном состоянии. Когда меч обнаружили, его лезвие было абсолютно острым и на нем не было обнаружено следов коррозии.

Всемирно известный артефакт — «Меч Гоуцзяня», является поистине одной из самых уникальных находок археологии. Его нашли в одной из 50 гробниц, обнаруженных в провинции Хубэй в Китае. Исследователями, также были найдены более двух тысяч артефактов в этом месте, включая этот уникальный бронзовый меч.

Когда меч нашли археологи, он лежал рядом со скелетом, и был в деревянном герметичном футляре. Когда он был извлечен из футляра, на лезвии не было ни одного следа ржавчины, несмотря на то, что меч был захоронен и находился в среде повышенной влажности в течение 2000 лет. Когда археологи решили испытать, на сколько острым является лезвия меча, то выяснилось, что он легко рассекает стопку из 20 сложенных вместе листов бумаги.

Исследователи выяснили, что этот невероятный меч, сделан из бронзы, в состав которой входит большое количество меди, и совсем немного железа, кромки выполнены из олова. Сейчас «Меч Гоуцзяня» является государственным достоянием.

Считается, что период «Вёсны и осени» был самым богаты на бурные события в истории Древнего Китая. Этот период известен множеством военных конфликтов между дворянским кланами, имеющими могущество, в то время все хотели иметь превосходство, и это привело к производству определенно лучшего бронзового высококачественного вооружения. Многими считается, что в истории поднебесной одним из самых известных императоров является – Гоуцзянь, а «Меч Гоуцзяня», по-видимому, это один из самых выдающихся примеров.

Меч имеет длину — 55,7 см, с шириной лезвия — 4,6 см и длиной ручки — 8,4 см, украшенный бирюзой. Восемь иероглифов «越王 自 作用 剑» на древнекитайском выгравированы на клинке возле рукояти, и в переводе означает: «Меч принадлежит Гоуцзяну, князю провинции Юэ».

Меч является экспонатом в музее провинции Хубэй, в котором выставлены также множество других невероятных артефактов.

Нет сомнений, что этот бронзовый меч совершенно уникальный. Без сомнения, этот артефакт имеет исторически важное значение не только для поднебесной, но и для всего остального мира. Более того, исследователи также впечатлены тем, что «Меч Гоуцзяня» совершенно не потускнел, и он по-прежнему режет, как новый.

Читать еще:

В Китае существует смертная казнь и никто её отменять не собирается. Ежегодно смертный приговор выносится от 1,5 до 2,5 тысячам людей. Китайцы странный народ, их не пугает смерть, и даже красота не спасает от правосудия.

P.S. Имена и краткое описание прилагается под фотографиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *