Главная / Вокруг нас / Математик вычислил примерные сроки начала третьей мировой войны

Математик вычислил примерные сроки начала третьей мировой войны

Математик из Колорадского университета вычислил предельные сроки начала третьей мировой войны, проанализировав исторические данные о вооружённых столкновениях между государствами в период с 1823 по 2003 год.

Как пишет журнал Science Advances, учёный Аарон Клаузет выяснил, что периоды перемирия и фазы конфликтов в истории чередуются.

«Таким образом, исторические закономерности периодичности войн подразумевают, что долгий мир может быть существенно более хрупким, чем считают те, кто в последнее время прилагает усилия для того, чтобы выявить механизм, уменьшающий вероятность межгосударственных конфликтов», — приводит слова математика телеканал «Звезда».

При этом Клаузет отметил, что крупный межгосударственный вооружённый конфликт может произойти приблизительно до 2150 года, а для смены периода «длительного мира» необходимо около 140 лет бесконфликтного существования.

В октябре 2017 года опрос, проведённый телеканалом CBS и компанией YouGov, показал, что 30% уверены в том, что США находятся на пути к третьей мировой войне.

Читать еще:

Coyote Oldman — Under an Ancient Sky — Под древним небом. Native American Flute

Музыка Coyote Oldman (Старик койот) великолепно подходит для медитации и релакса, плавно уводя нас в …

Добавить комментарий