Главная / Вокруг нас / Китай в 2018 году расширит перечень профессий астронавтов для своей космической станции

Китай в 2018 году расширит перечень профессий астронавтов для своей космической станции

Согласно планам, орбитальная станция должна вступить в строй в 2022 году

Китай в текущем году планирует расширить численный состав и перечень профессий астронавтов для своей будущей орбитальной космической станции. Об этом заявил в субботу журналистам делегат 1-й сессии Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК) 13-го созыва, первый космонавт КНР Ян Ливэй.

«К настоящему моменту наша страна обладает необходимым потенциалом для создания орбитальной космической станции. В 2018 году мы произведем третий по счету набор астронавтов, который, в отличии от двух предыдущих, будет более многочисленным и разнообразным: помимо пилотов нам потребуются инженеры и всевозможные специалисты», — отметил он.

Ян Ливэй отметил, что, помимо космонавтов из рядов китайских ВВС, в ближайшем будущем планируется производить набор гражданских лиц из университетов и научно-исследовательских институтов.

Китай разрабатывает и создает части будущей орбитальной космической станции, к монтажу которой предполагается приступить в 2020 году. Согласно планам, она должна вступить в строй в 2022 году. Станция будет состоять из трех больших частей — основного модуля, состыкованного с двумя космическими лабораториями весом по 20 тонн каждая. Предполагается, что срок их службы на орбите будет не менее 10 лет. Источник: tass

Читать еще:

Правда о Лаврентии Павловиче Берия. Ломая догмы и стереотипы…

Автор: историк, писатель, журналист Елена Прудникова 26 июня 1953 года три стоявших под Москвой танковых …

Добавить комментарий