Главная / Вокруг нас / Интересный факт на тему легализации оружия:

Интересный факт на тему легализации оружия:

В 1980 году мэрия города Кеннесо, США, обязала домовладельцев держать в доме по крайней мере один ствол. В результате в период с 1980 по 2000 год в городе произошло всего три убийства (2 из них с применением ножей). После того как закон вступил в силу в 1982 году, количество преступлений против личности в Кеннесо сократилось на 74 процента по сравнению с 1981 годом, а в 1983 году — еще на 45 процентов по сравнению с 1982-м, и с тех пор остается впечатляюще низким. Уровень преступности в Кеннесо снизился только от осознания того факта, что все городское общество вооружено.

Мировая статистика подтверждает уменьшение преступности с легализацией огнестрельного оружия: кажется понимаю, почему в СССР (наши страны…) оружие хрен разрешат… ведь тогда граждане начнут отстреливаться от полицейской мафии. (Зебра)

Еще: В Эстонии после легализации пистолетов уличная преступность упала почти на 80%. Эстонцы вдвое сократили штат полиции.

Читать еще:

Искал «Голос Америки», а попал на передачу «Для тех, кто в море». Так, кажется, она называется. И прослушал до конца. Непонятная тоска сжала горло. Не понятно почему. Старею, наверное, становлюсь сентиментальным.

А может быть… вспомнил музыку, радовавшую меня с детства, вспомнил свою детскую любовь к опере …

Добавить комментарий