Главная / Вокруг нас / Живя с кем-то вместе, вы никогда не знаете, что же это за такое состояние — «вместе». Прожив с женой лет тридцать, вы, возможно, не жили вместе с ней ни единого мгновения. Вы не испытываете счастья, будучи с другим, в лучшем случае — вы просто терпите дру

Живя с кем-то вместе, вы никогда не знаете, что же это за такое состояние — «вместе». Прожив с женой лет тридцать, вы, возможно, не жили вместе с ней ни единого мгновения. Вы не испытываете счастья, будучи с другим, в лучшем случае — вы просто терпите дру

А когда вы мыслите в понятиях терпимости — вы страдаете, ваша совместная жизнь — это сплошное страдание. Другой ставит вас в зависимость от себя, он подавляет вас. Он является причиной забот, проблем, неприятностей, и вы теряете свою свободу, свое счастье. И тогда всё это становится заведенным порядком, привычкой, просто терпимостью.

Браки почти всегда бывают неудачны, потому, что супружество подразумевает торжество совместной жизни. Это огромная революция в жизни, праздник совместного бытия, торжество жизни вместе. Внешне — их двое, внутренне они едины.
Это редкая удача — повстречать своего супруга. Люди живут вместе просто из-за того, что не могут вынести одиночество. Жить одному скучно, неудобно, неэкономично. Люди не могут жить одни — и поэтому, они живут вместе.

Иными словами: причины, побуждающие к супружеской жизни, носят негативный характер, а поэтому, брак существует как институт эксплуатации , а не как событие. В ваших браках нет совместной жизни, а есть совместное прозябание.
Познавший совместную жизнь — познал божественное; тому, кто действительно соединен, действительно женат, ведомо божественное, ибо любовь — это величайшие врата.

ОШО, «Зеркало просветления. Послание играющего Духа»

Читать еще:

ФИДЕЛЬ И ЮРИЙ

Визит Гагарина на Кубу, 1961 год

Добавить комментарий