Главная / Вокруг нас / «Север – белый магнит». Териберка, ноябрь 2017г.

«Север – белый магнит». Териберка, ноябрь 2017г.

Многим известно изречение «Север – белый магнит». Кто-то верит в это, кто-то нет, кого-то просто притягивает дорога, кого-то позвали друзья, кто-то любит путешествия, кто-то познает новое, может быть, есть люди — севера и люди — юга, а может одним нравиться, а другим не очень, сложно сказать, но тихий зов слышен всегда, нужно только прислушаться…

Очень удобное транспортное сообщение позволило легко подобрать недорогие билеты из аэропорта Москвы в аэропорт города Мурманск, где в 4-30 утра нас встречал представитель отеля «Териберский Берег» в соответствии с просьбой о трансфере.

Путешествие по ночной заснеженной тундре — это красивая зимняя сказка. Но самое большое впечатление производит прогулка по ночной тундре. Если остановиться и выйти из машины, постепенно отойти от нее на 50-100м ты попадаешь в «вакуум». Исчезают все звуки, нет шорохов, нет скрипов деревьев, нет шума ветра, есть только абсолютная оглушающая тишина, а где-то вдалеке виднеется небольшой круг света, создаваемый фарами автомобиля.

Вообще дорога на Териберку хорошая, в планах полностью заасфальтировать всю трассу.

Сам поселок (а точнее два поселка Лодейное и Новая Териберка) производит приятное впечатление. Как нам объяснили, нашлись инвесторы желающие привести все в порядок. Построены несколько новых пятиэтажных домов (Стоимость квартиры от 2 млн. руб.), современная школа. Постепенно реставрируются здания, открываются мотели. Есть несколько продуктовых магазинов, с хорошим ассортиментом продуктов. Продается все, что может потребоваться, более того по просьбе могут нарезать на кусочки и упаковать.Много туристов и отдыхающих. Постоянно приезжают целыми группами туристы из других стран, на выходные к ним присоединяются жители Мурманска. Свободных мест в гостиницах почти нет, нужно бронировать заранее.

Погулять по берегу можно в нескольких местах, пешая прогулка по достопримечательностям поселка займет весь день. Сивучей и касаток можно увидеть везде, как повезет.

Сама прогулка по берегу моря завораживает, встав на небольшом утесе, смотря вдаль, слыша шум волны разбивающейся о камни, вдыхая свежий морской ветер, полностью отрекаешься от всего мира. Теряется ощущение времени и пространства, исчезают все переживания и тревоги остается лишь чувство трепета и восхищения суровой красотой бескрайнего северного моря переходящего в Северный Ледовитый Океан.

Ощущение того, что ты стоишь на самом краю земли, и далее нет ничего — удивительно…

Отдельно нужно сказать о людях, впечатление хорошее, негатива не встретили, с кем-то поговорили, с кем-то подружились, с ребятами с базы «Териберский берег» поддерживаем общение в соц. сетях — зовут в гости.

А Север ждет…

Виталий Ковалев

Читать еще:

В Китае существует смертная казнь и никто её отменять не собирается. Ежегодно смертный приговор выносится от 1,5 до 2,5 тысячам людей. Китайцы странный народ, их не пугает смерть, и даже красота не спасает от правосудия.

P.S. Имена и краткое описание прилагается под фотографиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *