Главная / Вокруг нас / Запрет на одежду в Италии

Запрет на одежду в Италии

Вы думаете только американские штаты изобретают необычные законы и выписывают штрафы за их несоблюдение

Италия тоже не прошла мимо подобного законотворчества, а если учитывать, что страна имеет протяженную линию пляжей, то отдельные законы касаются появления на публике в пикантном виде. Некоторые из них просто удивительны:)
Начнем с классики: в Венеции, оказывается, существует запрет на прогулки по центральной части в вызывающей и открытой одежде. Мол, таким образом человек отвлекает внимание туристов от созерцания прекрасного. Возможно, подобный запрет был продиктован падением в венецианские каналы некоторых зазевавшихся, но этого мы точно не узнаем.

Другой запрет не связан с прямым ношением одежды, а с ее оставлением на лежаках. Так, по закону, пляжным оборудованием можно начинать пользоваться не ранее 8:30 утра — это официально время, когда в Италии стартует купание в море, ночью нельзя.
Если турист по своем обыкновению придет на пляж и бросит одежду на лежак, чтобы занять его, то может получить штраф в две сотни евро! Иногда на это закрывают глаза, но периодически береговая охрана проводит облавы и забирает все, что оставлено без присмотра. Что примечательно, никто из отдыхающих не стремится забрать обратно свое полотенце, выкупая его за двести евро.

В небольшом городке Castellammare di Stabia нельзя носить плотно облегающую одежду. Штраф за это очень суров: с вас могут стрясти до полутысячи! Во многих прибрежных городах находиться на пляже в купальнике можно, а вот выход с пляжа в таком виде на соседние улицы карается в денежном эквиваленте. Это не Туапсе, где тетки в трусах могут быть обнаружены горделиво шагающими по улицам в двух километрах от моря. Кстати, в этом же городе нельзя носить мини-юбки и аналогичных шортики.

На острове Капри вас могут оштрафовать за то, что ваши каблуки слишком громко стучат о мостовую. Это нарушает покой местных жителей, но поди догадайся о таком запрете, когда едешь отдыхать в Италию. Берите с собой на остров кроссовки!

Ну и самый оригинальный запрет, касающийся купальников и нудистов, имеется в Палермо. Там разрешается ходить по пляжу голышом, но только девушкам и только тем, кто обладает точеной фигурой. Если у вас лишний вес или природный дефект — получите штраф. Мужчин же дискриминируют вне зависимости от качества фигуры, считается, что их мужское достоинство может выглядеть весьма похабно, хочет того мужчина или нет. А потому «нудить» им запрещено под страхом материального наказания.

Читать еще:

Вся «История Грузии» в одном монументе

На высоком холме над Тбилисским морем стоит грандиозный монумент «История Грузии» — Сакартвело Матиани. Это …

Добавить комментарий