Главная / Вокруг нас / Черную немецкую овчарку аргентинец Мигель Гузман купил щенком в 2002 году, назвав ее Капитаном. Четыре года спустя после этого хозяин вдруг умирает. Вместе с ним из этой жизни исчезает и Капитан. Его долго искали, особенно сын Мигуля Дамиан, но поиски не

Черную немецкую овчарку аргентинец Мигель Гузман купил щенком в 2002 году, назвав ее Капитаном. Четыре года спустя после этого хозяин вдруг умирает. Вместе с ним из этой жизни исчезает и Капитан. Его долго искали, особенно сын Мигуля Дамиан, но поиски не

Только в начале 2007 года, через несколько месяцев после похорон, родственники Мигеля появляются у могилы усопшего на кладбище, которое находится на довольно большом расстоянии от места их проживания – и находят там Капитана.

Как он сюда попал, никто понятия не имел Ведь собака никогда не была на этом погосте и не знала, где похоронен ее хозяин. Увидев знакомых людей, овчарка бросилась к ним и стала громко лаять, словно плакала.

Директор кладбища Эктор Бакчег рассказал, что овчарка появилась здесь уже давно, она в тот день обошла весь погост и остановилась на могиле Мигея Гузмана, после чего стала сторожить ее. Собака может отлучаться, но к шести вечера она возвращается и всю ночь проводит здесь, охраняя покой усопшего. Работники кладбища стали подкармливать овчарку, а после того, как узнали ее историю, то и вовсе взяли над ней шефство, поскольку Капитан ни в какую не хотел покидать могилу своего хозяина.

Родственники однажды взяли Капитана домой, он побыл немного там, но к вечеру отправился на кладбище. Теперь вдова Мигеля и его сын могли видеться с их собакой только во время посещения погоста.

Капитан охранял вечный сон своего хозяина 11 лет, скончался он несколько дней назад. Работники кладбища в последние дни не только кормили, но и лечили эту преданную собаку, поскольку она была уже больной. В любом случае, говорят они, ее дух сегодня соединился с духом своего хозяина-друга и, надо полагать, это была замечательная встреча!

Ученые не могут точно объяснить, как животные ориентируются в пространстве, легко находя, например, свой дом. А в данном случае – могилу своего хозяина. Мистики считают, что животные обладают особым чувством или особой способностью, которую когда-то так легкомысленно утратил человек. Эта способность и позволяет им безошибочно находить нужное им место. А если оно слишком далеко, то добираться до него в считанные дни, используя даже параллельные пространства, где время течет совсем по-другому (были и такие случаи, когда кошка в поисках родного дома преодолела тысячи километров всего за несколько дней).

Читать еще:

В музее на камеру засняли движущуюся фигурку клоуна

Музыкальная игрушка-клоун, считающаяся одержимой, некоторое время назад была приобретена музеем паранормальных вещей Haunted Antiques Paranormal …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *