Главная / Вокруг нас / Музыкальная пауза: российская рок-группа Рада и Терновник.

Музыкальная пауза: российская рок-группа Рада и Терновник.

Группа «Рада и Терновник» образовалась 7 октября 1991 года, в день рождения Рады, выступавшей до этого сольно. Группа стала активно выступать на музыкальных фестивалях и получила известность как психоделическая команда.

В 1994 году группа записывает и выпускает свой дебютный альбом «Графика». Через год выходит второй диск — «Печальные звуки». Группа экспериментирует со стилем, доходя от постпанка до джаза. Но основное остаётся неизменными: сложные, многомерные тексты, вокальные и гитарные импровизации, «шаманские» вокализы Рады.

В 1998 году выходит акустический альбом «Где-то сказки были», а так же два поэтических сборника. 1999 год отмечен двумя релизами: студийным трип-хоповым диском «Любовь моя печаль» и концертным альбомом «Русский эпос».

В 2000 году группа в расширенном составе записывает арт-роковый альбом «Холодные времена». Затем, в 2001 году — акустический дарк-фолковый диск «Книга о жестокости женщин». В том же году фирма Мистерия звука к юбилею группы выпускает сборник лучших песен — «Подлинная история трёх миров 1991-2001». В 2002-м Рада и Терновник выпускают новую пластинку — «Саламандра», в 2003-м — акустический альбом «Всё любимое просто».

Группа активно гастролирует, принимает участие в фестивале «Окна открой!», но не прекращает и студийную работу. В 2004 году выходит нео-фолковый альбом «Бессонница», основанный на русской фольклорной мелодике. В том же году совместно с коллективом «Ясный день» группа создаёт новую программу «Женитьба», которая в феврале 2005 году выходит на одноимённом диске. Группа гастролирует по России с программой «Заговоры», участвует в фестивалях.

Более 50 стихотворений Рады входят в сборник «Поэты русского рока». В том же 2005 году выходит диск «Заговоры».

#music@history_porn

Читать еще:

6 аргументов в пользу чтения перед сном

Даже самый занятый человек способен выкроить время для чтения – после пробуждения, в маршрутке, перед …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *