Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.13

1. Гипноз открывает канал в другой мир возможностей человека

Особенное состояние воздействия на психику человека, когда одинаковая активность взаимодействия проявляется левым и правым полушариями человеческого мозга, называют гипнозом. Считается, что левым полушарием управляется сознание, а подсознание обрабатывается правым.

Состояние гипноза частично схоже со здоровым сном, однако оставляет в сознании человека отпечаток от воздействия гипнотизера. Ещё с третьего века до нашей эры передавалось изречение, что, словом можно не только излечить, но и ранить, или даже убить любого человека. Не о гипнозе ли эти слова

С помощью гипноза врачи ставят гипнодиагноз больным с непонятными психическими состояниями и выясняют причины обременяющего аффективного напряжения. Психотерапия в виде гипноза оказывает за короткие промежутки времени ощутимое положительное воздействие. Ярким примером может служить исцеление гипнозом от слепоты в 1918 году в военно-полевом лазарете небольшого баварского городка ефрейтора немецкой армии Адольфа Шикльгрубера, попавшего в переделку в момент газовой атаки под Ламантель во Франции. В результате у него пропала способность видеть. Обследование ефрейтора привело профессора медицины Фостера к мысли, что причина мнимой слепоты пациента скрывается в тяжелой психологической травме. Поэтому профессор и решил тогда прибегнуть к гипнозу. Зрение к пациенту вернулось, однако у гипнотерапии проявился неожиданный побочный эффект – до конца жизни Шикльгрубер будет уверен в величественности своей персоны для мировой истории. В действительности, так и случилось в дальнейшем, человечество запомнило этого самоуверенного с завышенными амбициями ефрейтора, только уже под новым именем Адольф Гитлер.

Кроме влияния со стороны посредством гипноза, существует ещё самогипноз. Самогипноз распространен в слоях сильно верующих до фанатизма людей. Например, исламские дервиши из ордена Арифая проделывают чудеса со своими телами благодаря высокому уровню владения самогипнозом. Они режут и прокалывают себя острыми ножами, не чувствуя боли и страха. Любопытно, что во время этих манипуляций на их кожных покровах нет ни капли крови и не остается следов, при этом лица дервишей хранят полный покой и умиротворение, без признаков гримасы боли. Феномен дервишей именно в их глубокой религиозности и в отказе от мирских страстей ради духовного совершенства.

Гипноз является естественным фазовым состоянием для человеческого организма, заложенный самой природой, а не созданный искусственным путем. В девятнадцатом веке ни одна хирургическая операция не обходилась без гипноза, потому что ещё не было наркоза, а пациент мог умереть от болевого шока под скальпелем хирурга.

Известный писатель, автор знаменитого романа А. Дюма владел гипнозом, и даже участвовал в качестве гипнотизера в хирургической операции по ампутации ноги одной француженке. Гипнотическую анестезию можно вызвать и у обычного нерелигиозного человека, при этом сознание его не будет нарушено. В таких случаях используется уже более сложный термин гипотаксия или каталепсия, представляющее собой более тяжелое, ярко выраженное и сильное внушение. В случае гипноза классического происходит прямое подчинение людей своей волей, но такой гипноз очень редко используется. Гипнотизер в таких случаях прямо и жестко внушает властным голосом и взглядом, который подавляет волю человека. Обычные классические гипнотизеры, чтобы ввести в транс человека, не только проводят внушения, но и используют что-либо еще, к примеру, различные маятники, отвлеченный разговор или какие-либо другие предметы, способные завладеть сознательным вниманием личности.

Гипнотический транс используется как раз для того, чтобы снизить критическую оценку происходящего. Невозможное становится возможным, когда люди перестают задумываться, а допустимо ли такое, сбыточно ли это, вообще вероятно ли такое и может происходить или нет. Тогда сознательное не вмешивается в подсознательное, позволяя использовать в необычном режиме возможности человеческого организма. Например, в феноменальные моменты левитации, руки сами по себе, свободно от человеческой воли, взвиваются в воздухе и висят над человеческим телом. Или, к примеру, каталепсия заключается в том, что человеческое тело долгое время может неподвижно ровно лежать меж двух опор, касаясь их только ступнями и головой. В определенный момент мышцы, регулирующие позвоночник и руки человека, словно деревенеют. Человеческое сознание остается при этом ясным, отдающее себе отчет о происходящем, но физически человек никак не может повлиять на происходящее с ним.

Не только в медицине, но и в полицейской структуре используется гипноз. Там имеются специальные отделы, сотрудники которых погружают свидетеля или саму жертву преступления в гипнотический транс и помогают вспомнить важные детали запутанного уголовного преступления, по так называемой методике гипнорегуляционного допроса. Человека погружают в гипноз, а потом мысленно переносят в тот день и час, когда произошло правонарушение. Обычно сознание человека блокирует негативные события жизни, и только гипноз помогает снять эту преграду и выяснить мельчайшие подробности происшествия.

Гипноз помогает понять человеку, что окружающий мир широк и объемен. Люди привыкли заворачивать себя в кокон, ограничивая свои возможности собственной блокировкой в реальной жизни. И. П. Павлов, известный русский физиолог, ещё в начале двадцатого века первым предположил, что практически вся область коры головного мозга находится в состоянии торможения, а гипноз как бы открывает канал в другой мир возможностей.

Можно ли с помощью гипноза управлять не только одним человеком, а массами людей Ученые заметили, что ввести в транс группу людей гораздо проще, чем одну личность. Такое явление получило название взаимная индукция. Чем сильнее человек сопротивляется воздействию гипноза и погружению в транс, тем быстрее подпадает под волю гипнотизера. Если же воздействие оказывается на группу людей, то задача для гипнотизера упрощается. Огромная толпа воспринимается ими как единое существо. Именно отсюда берёт своё начало поклонение жрецам, духовным лидерам, вождям, которое переносит человека в некоторое гипнотическое состояние. Толпа всегда была и будет легкой добычей для талантливого манипулятора.

2. НАПАДЕНИЕ СЕРЫХ «ЖИВЫХ КОЛОБКОВ»

Согласно рассказам очевидцев, встречавшихся со странными существами из НЛО, большинство из них выглядят как гуманоиды (человекообразные). Изредка встречаются инопланетяне, похожие на насекомых или рептилий. Но наверное один из самых редких случаев это пришельцы, совершенно не похожие на какое-либо живое существо.

Именно такие в высшей степени жуткие и странные существа напали на двух жителей Швеции. Независимо от того, с чем столкнулись Ханс Густафссон и Стиг Ридберг, они ужасно рады, что они не поймали их!

В 1958 году, как раз перед Рождеством, мужчины ехали на машине из Хоганаса в Хайсинборг, что на юге Швеции. Из-за густого тумана им пришлось снизить скорость до 40 километров в час. Было почти три часа дня, когда они выехали к расчищенному участку леса по обеим сторонам дороги.

Увидев свет, приятели решили выйти из машины и посмотреть, что это. Увиденного хватило бы на месяц в качестве материала для самых кошмарных рассказов.

Из тумана внезапно вырос какой-то странный силуэт круглой формы, который имел примерно семь метров в диаметре и около метра в высоту. Он стоял на опорах примерно по два метра каждая и, самое странное, — казалось, был сделан из света.

Потом перед испуганными глазами Густафссона и Ридберга четыре маленьких существа начали прыгать вокруг своего блюдца в каком-то жутком танце. Они были похожи на живые колобки — без рук и без ног, сделанные из какой-то темной туманной массы.

Буквально загипнотизированные происходящим, приятели наблюдали, как причудливо двигались эти «мешки с киселем». Потом без всякого предупреждения три таких «мешка» набросились на молодых людей и завязалась кошмарная битва.

Какая-то огромная сила начала тянуть друзей к сверкающей тарелке, и они старались не думать о том, что их ожидает, если «мешкам» удастся затолкнуть их внутрь своего летательного аппарата. Наконец Ридберг сумел освободиться и, подскочив к машине, всем туловищем навалился на руль в надежде, что кто-нибудь услышит длинный сигнал и придет на помощь.

Это подействовало мгновенно. Густафссон, который отчаянно ухватился руками за столб и под действием силы притяжения висел в воздухе в горизонтальном положении, неожиданно рухнул на землю. «Колобки» метнулись к своему аппарату и заскочили в него. С пронзительным свистом блюдце начало взлетать.

Прошло три дня, прежде чем Ридберг и Густафссон осмелились рассказать о случившемся. Ответив на массу вопросов и пройдя кучу тестов, они показали офицерам полиции тот участок леса, на котором все еще оставались следы таинственного аппарата.

Психологи утверждали, что мужчины рассказывали то, в чем сами были уверены, и их утверждения основываются на реальных фактах. Тест, проведенный с помощью гипноза, подтвердил, что друзья находились под воздействием сильного магнитного поля.

3. Кто построил Ольянтайтамбо

Древний город инков поражает технологией строительства. Просто невероятно, как они могли настолько точно обрабатывать и укладывать 50-тонные камни. Исследование археологических раскопок в Ольянтайтамбо поставило больше вопросов, чем дало ответов.

Высокие технологии строительства

Ольянтайтамбо – это комплекс археологических раскопок поселений инков на юге Перу в 60 км к северо-западу от города Куско. Он расположен на высоте 2792 метров или 9160 футов над уровнем моря. Комплекс находится в области, которую инки называли Священной Долиной. Это чудо архитектуры когда-то служило храмом и крепостью. Историки утверждают, что город Ольянтайтамбо был построен около 1440 г. н.э. императором инков Пачакути. Археологи же считают, что Ольянтайтамбо был построен на руинах, которые были намного старше и происхождение которых неизвестно.

Одно из самых интересных мест в Ольянтайтамбо — это шлюз Богов, который был построен за несколько тысяч лет до инков. По мнению исследователей, он построен культурой Урин Пача. Такое название культуре было дано потому, что исследователи не имеют даже версий, кто они, откуда пришли и куда подевались. Самые древние сооружения в Ольянтайтамбо имеют возраст 12000 лет, если не больше.

Один из исследователей Иисус Гамарра писал: «Можно сделать заключение, что это было построено цивилизацией Арак, такой же древней, как Адам и первые люди».

Ольянтайтамбо поистине является чудом строительной техники и архитектуры. Его храм, крепость, комплекс города и другие сооружения вызывают массу вопросов на протяжении всей истории этого древнего места. Один самых частых вопросов связан с невероятными размерами каменных блоков, которые были использованы в строительстве. Некоторые их этих крупногабаритных пород находятся на самых высоких уровнях археологических раскопок Ольянтайтамбо. По мнению исследователей, шесть крупнейших монолитов, которые размещены в одну линию были вырезаны на другой горе, затем перетранспортированы черед долину, перевезены на другой берег реки и подняты на гору, где сейчас и находятся. Вопрос в том, как многотонные блоки спускали с горы, чем транспортировали через равнину и реку и как поднимали на место сегодняшнего расположения

По мнению многих археологов, изучавших эти невероятные руины, древние строители Ольянтайтамбо достигли такой точности обработки каменных блоков и их формы с использованием каменных и бронзовых орудий труда. В это трудно поверить, так как камни имеют почти идеальные углы и некоторые из них настолько гладкие, как стекло, что этого сложно было бы добиться даже с нашим современным оборудованием. Техники и эксперты утверждают, что некоторые из блоков Ольянтайтамбо весят более 50 тонн, и чтобы переместить их, необходимы различные транспортные средства, энергия. Просто нелогично думать, что 50-ти тонный блок можно поднимать в гору просто большим количеством людей без помощи каких-то технологий. Ещё странно то, что, хотя археологи предполагают использование бронзовых и каменных орудий труда для обработки этих блоков, никаких доказательств и свидетельств применения таких инструментов не было найдено поблизости. Поэтому вопрос, чем обрабатывались гранитные поверхности, тоже остаётся открытым.

Ещё большую тайну представляет, как древним строителям после резки и транспортировки удавалось так точно подогнать и собрать все эти скалы. Камни в Ольянтайтамбо так прекрасно установлены и подогнаны, что между ними нельзя вставить лист бумаги или нож. Не поддаётся логическому объяснению и просто удивительно, как им удалось сделать это. Ещё более удивительны камни, стыки которых не прямые, а закруглённые. Такое ощущение, что камни смогли размягчить каким-то источником тепла, они идеально состыковались и приняли нужную форму.

Ещё более невероятные доказательства применения передовых технологий в процессе строительства можно видеть в храме Кондор. Здесь огромные плиты из андезита не имеют даже царапин, которые должны были бы остаться при обработке. И медными орудиями труда инков, найденными в Ольянтайтамбо, не реально было резать андезит и гранит, для этой цели требовалось что-то твёрже и сильнее андезита.

Некоторые плиты были удалены с такой точностью, что на краях нет сколов или других признаков приложения силы. Углы, откуда вынуты камни, почти идеально гладкие, и объяснений, как этого можно было достичь, до сих пор нет.

Исследователь археологических раскопок в Ольянтайтамбо, Джорджио Цукалос, описывал каменную нишу в скале: «Поверхность камня выглядит внешне грубой, но когда вы её касаетесь, она ощущается настолько гладкой, как зеркало. Это означает, что был использован какой-то тип процесса стеклования или полировки. В нижней части крест-накрест вырезана ниша. На мой взгляд, всё это является неопровержимым доказательством высоких технологий обработки в древности».

Имея такие факты, трудно поверить, что строители в Ольянтайтамбо не имели никаких технологий для резки и транспортировки этих камней. Да и теория использования бронзовых инструментов выглядит абсурдной.

Строителями Ольянтайтамбо были древнейшие цивилизации

В мифах инков об Андах, древние предки описывались, как брат и сестра. Их называли «Дети Солнца», отправленные «Богом Солнца» на Землю. Эти таинственные существа прибыли с чем-то, что описывается, как золотой клин. Эти истории очень похожи на описания внеземных посетителей, благодаря которым стали возможны все эти достижения. Они принесли людям какие-то технологии, с которыми стали возможны резка, транспортировка и размещение огромных скал.

Количество вещей, которых можно добиться без технологий, очень ограничено. В основе всех великих дел, оставивших след в истории человечества, всегда лежали какие-то технологии, которые помогли достичь планов, целей, реализовать идеи. Также не верится и в то, что Ольянтайтамбо мог быть построенным без каких-либо технологий, с использованием бронзовых инструментов. Для достижения точной обработки, вырезания и транспортировки андезитовых пород, весом более 50 тонн, должны были использоваться более сильные инструменты и большое оборудование.

Как бы фантастически это ни звучало, вероятней всего становится теория, что строителями Ольянтайтамбо были древнейшие цивилизации, исчезнувшие задолго до инков, и обладавшие высокими технологиями. А может технологии для достижения великих свершений им предоставили внеземные посетители. Эта тайна ещё ждёт своей разгадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *