Главная / Вокруг нас / Затерянный водопад

Затерянный водопад

Водопад Альдейярфосс расположен на севере Исландии в пределах Исландского плато. Если вы никогда не были в Исландии, и не знаете ничего об Исландском плато, то стоит пояснить — этот водопад правда труднодоступен.

Да, добраться до него совсем не просто, но этот водопад того стоит. Он прекрасен и летом и зимой. Наиболее интересной его особенностью является контраст между черными базальтовыми колоннами и белыми водами. Уникальная архитектура водопада притягивает к нему фотографов со всего мира.

Британский фотограф Paul Reiffer добрался до водопада этой зимой и вот что он написал: «Это действительно восхитительное ощущение, когда ты обнаруживаешь себя в месте, до которого ты долго добирался, поездку к которому ты планировал месяцы и не был уверен доберешься ты или нет. И вот ты видишь эту красоту и она именно такая, какой ты ее себе представлял.»

Водопад образовывает река Скьялфандафот, которая берет свое начало из ледника Ватнайокуль, одного из крупнейших ледников в Европе. В летнее время, когда температура поднимается, воды в реке прибывает из водопад становится еще более полноводным и мощным.

Читать еще:

В Китае существует смертная казнь и никто её отменять не собирается. Ежегодно смертный приговор выносится от 1,5 до 2,5 тысячам людей. Китайцы странный народ, их не пугает смерть, и даже красота не спасает от правосудия.

P.S. Имена и краткое описание прилагается под фотографиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *