Главная / Вокруг нас / Неожиданное о Церере

Неожиданное о Церере

Ученые пришли к выводу, что малые небесные тела на самом деле могут оказаться не теми за кого себя выдают.

Последние исследования подтвердили тот факт, что астероиды и карликовые планеты могут быть покрыты слоем материала, который будет абсолютно отличным от вещества, формирующего планету.

Применяя данные, полученные при помощи летающей обсерватории-самолета NASA SOFIA, Пьер Вернацц предложил своей команде провести независимое исследование Цереры, что привело к неожиданным открытиям. Ученые установили, что поверхность карликовой планеты покрыта пылью от других астероидов и в итоге истинный материал, образующий Цереру, может быть скрыт слоем метеоритной пыли.

Ранее астрономы апеллировали тем фактом, что почти все астероиды Главного пояса имеют одинаковый состав и подтверждением тому был одинаковый цвет космических тел. Церера, как и 75% астероидов пояса, была занесена к классу C, но обсерватория NASA SOFIA позволила получить данные, доказывающий факт допущенной ошибки. В итоге было определено, что поверхность Цереры покрыта пироксеном, а под ним скрывается истинный состав карлика, что может быть представлен глиной, карбонатами и другими богатыми водой породами.

Независимое исследование были поддержано участниками миссии Dawn, которые заверили, что созданное ими компьютерное моделирование подтверждает открытие коллег.

Читать еще:

1. Снизьте градус напряжения

Стресс — главный убийца ваших умственных способностей. Так что снизьте градус напряжения. Если вы на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *