Главная / Вокруг нас / Самые смертельно-опасные лестницы мира

Самые смертельно-опасные лестницы мира

Название говорит само за себя. Это еще один способ пощекотать себе нервы и почувствовать себя живым. Красивые пейзажи вокруг и адреналин обеспечены на весь день. Как всегда отобрал лишь самые самые.

Лестница Хайку, Оаху, Гавайи, США

Немного истории. 1942 год. На одном из горных пиков была установлена радиостанция для связи с американскими субмаринами. И для удобства прокладки средств коммуникации и кабеля, солдатами была проложена тропа, а в последствии для большего удобства построена лестница.

Лестница в небо — так ее еще называют. В один из моментов ступеньки просто уходят в объятия облаков, и сердце начинает биться еще усерднее после того, как вы тоже скроетесь в густом тумане. Вся тропа извивается вокруг горной местности на высоту порядка 850 метра. Кстати, если хотите пройти путь от начала и до конца, нужно успевать будет до прихода стражи полиции в 6 утра на пост. Но 3922 ступени в небо этого стоят.

Канатная лестница на вершину Халф Дом, США

Знаете когда искал хоть какую-то информацию по поводу этой канатной лестницы, везде использовался один тот же абзац. Вот прям везде.

Итак 10 км. пути, по возрастающему уклону горы, и финальный рывок на 100 метров по поверхности горы по этой самой лестнице.

Небесная лестница на гору Хуашань, Китай

Самый незабываемый маршрут носит название тропа смерти. И дело тут совершенно не в проклятии. Сам путь, состоящий из вырезанных в скалах ступенях, тропинки из досок, сооруженной прямо над пропастью, где нет оград, только гора с одной стороны и безмолвная пустота с другой, вызывает трепет во всем теле. Если все же решитесь, рассчитывайте силы на 6 часов подъема, а уж взамен получите головокружительные пейзажи, и те самые эмоции, которые останутся с вами надолго.

А вишенкой на торте для самых храбрых туристов будет ребро зеленого дракона. О, это не деликатес, а знаменитый участок пути, по обе стороны которого две большие пропасти. И не забывайте о ценности жизни.

Главное не споткнуться…

Читать еще:

Американцы привезли на Землю нечто, что НАСА держало в секрете на протяжении целого поколения

С давних времен человек пристальным взглядом исследователя изучал Луну, в надежде увидеть нечто необычное, неземное. …

Добавить комментарий