Главная / Вокруг нас / история на ночь

история на ночь

ЗЛОВЕЩИЕ НАРОДНЫЕ ПРЕДАНИЯ

Фольклор представляет собой олицетворение жизни, мировоззрения, идеалов и принципов того или иного народа. На сегодняшний день существует огромное количество различных сказок, романтических историй, рассказов о разных праздниках и многое другое. Такие истории кочуют от человека к человеку, при этом обрастая различными дополнительными подробностями. Большинство из них многие любят рассказывать за столом, находясь в кругу семьи, друзьям, а также знакомым.

Добрые сказки любят все, но вот у фольклора разных стран и народов есть и другая сторона, более темная и несколько страшная. Те истории, о которых мы сейчас вам расскажем, относятся именно к этой категории. Их вряд ли будут рассказывать за семейным столом. Итак, представляем вашему вниманию несколько зловещих народных преданий, собранных со всего мира.

Окровавленные кости и Отрезанная голова

В южной части Соединенных Штатов Америки от человека к человеку переходит история об окровавленных костях, танцующем безголовом скелете и отрезанной голове, а точнее черепе без кожи. Как и в случае с большинством народных сказок, существует немало версий того, от куда все это взялось. Исходя из одного варианта, танцующий безголовый скелет, череп и окровавленные кости – это некий монстр, который бродит в ночи и ищет непослушных детей. Вторая версия гласит, что это не один монстр, а целых два. На этот счет есть даже одна заметка, в которой очевидец рассказывает об этих монстрах. «Отрезанная голова и Окровавленные кости похищают непослушных детей из их домов и тёплых кроватей. Они затаскивают их в свое грязное логово, и больше их никто не видит». Некоторые убеждены, что договориться со злыми духами нельзя, другие свято уверены, что Окровавленные кости и Отрезанная голова любят поживиться свежим мясом теленка, и если принести им такую жертву, то они никогда больше не посмотрят в сторону того или иного ребенка.

Джаси Джатере

Многие родители, предпринимая определенные действия, могут заставить своих детей, к примеру, хорошо себя вести, кушать полезную пищу, вовремя ложиться спать и многое другое. Некоторые используют в качестве поощрения за хорошее поведение определенные подарки. И в большинстве случаев такой подход действует. Но помимо поощрения в мире существует огромное количество историй о том, как напугать ребенка за непослушание. Одна из этих жутких историй родом из Парагвая. Говорят, что существо под названием Джаси Джатере бродит по улицам в послеполуденное время в поисках детей, которые отказываются ложиться спать, а продолжают играть и веселиться. Джаси Джатере выглядит как ребенок и имеет длинные светлые волосы. Его не видят взрослые, а охотится это существо только на непослушных детей, которые его видят. Он каким-то образом заманивает этих детей в ловушку, и их больше никто не видит. Другая версия этой мифической сказки говорит, что Джаси Джатере не ребенок, а молодой человек, который кормит детей фруктами и медом, прежде чем взять их в плен, а чтобы они никогда не покинули его владения, он вырывает им глаза.

Красу

В сельских районах Таиланда родственники женщин, которые только-только родили ребенка, очень часто просят забрать у них плаценту, чтобы они могли ее похоронить в отдалённом месте. Причина, почему они так делают, заключается в том, чтобы молодая мама не стала жертвой Красу. Красу – это мифическое существо, а именно женщина. Ее тело весьма обезображено (в некоторых версиях говорится, что ниже пояса, а временами даже ниже шеи, у нее толком нет тела). Говорят, что она охотится на беременных женщин, чтобы своим длинным и острым языком достать до еще не рожденного ребенка и высосать все его жизненные силы. Некоторые считают, что, когда женщина становится жертвой Красу, она целиком и полностью принимает образ этого мифического существа. Особенно это происходит, если Красу ест плаценту женщины, которая недавно родила. В течение дня, как сказано, Красу принимает тело нормального человека и живет среди ничего не подозревающих местных жителей.

Лейак

Лейак – это, в основном, летающая голова со свисающими наружу внутренними органами, которые источают зловонный запах. Она постоянно ищет беременных женщин, чтобы высасывать из их чрева младенцев. Лейак также весьма любит бывать на кладбищах, где она кормит мертвых и превращается в различные животные. Как и Красу, в течение дня это существо принимает нормальную человеческую форму, но ночью она превращается в ужасное создание, чтобы искать для себя новых жертв. Учитывая то, что история об этом страшном существе родом из Бали, где народ преимущественно верит в магию, люди считают, что с Лейак можно договориться. Они обращаются за помощью к колдунам и различным местным ведьмам. Некоторые жители уверены, что именно Лейак является причиной разных болезней и смертей. Чтобы выяснить, так ли это, местные жители якобы вызывают дух умершего человека, и он сам говорит, кто виноват в его смерти.

Дрекавац

В южнославянской мифологии можно найти не мало интересных историй и различных сказок, но одна из них явно отличается от всех остальных и гласит она о некоем Дрекавице, который, исходя из легенды, является душей мертвого некрещенного младенца. Это создание найдет покой только тогда, когда сможет найти дверь, которая отпустит его душу. Он может принимать формы различных животных или детей. Но если человек увидит Дрекавица в облике младенца, то это верный знак смерти. У этого создания ужасный крик, который многие считают убийственным. Другие уверены в том, что, если кто-то услышит его вопль, то в семье этого человека скоро будет горе. Также утверждается, что, если тень от Дрекавица падает на кого-то, то этот человек умрет в страшных муках. Можно защитить себя от Дрекавица, только принеся ему жертву в виде собаки.

Обайфо

Исходя из большинства мифологических историй и различных сказаний, детям, похоже, достается больше всего. В Западной Африке среди местного населения бытует мнение, что среди них живет так называемый Обайфо – вампир, который пьет кровь своих жертв и питает слабость к детям. Если не рассматривать это существо со стороны «традиционного» вампира, то Обайфо – это не мертвецы, а напротив, довольно-таки живые существа, которые заставляют людей идти на ужасные поступки. Исходя из рассказов, местные жители уверены, что Обайфо далеко не один. У этих существ есть свое сплоченное сообщество, которое гарантирует, что их истинная личность никогда не раскроется. Говорят, что Обайфо питаются овощами, когда не могут найти ребенка, чтобы выпить его кровь. Это приводит к гниению сельскохозяйственных культур. Говорят, что Обайфо можно убить, задушив его или утопив.

Махаха

Считается, что в некоторых частях Арктики живет страшный демон, который имеет голубой цвет кожи и яркие белые глаза. У него длинные лохматые черные волосы, а его тело очень худое. Некоторые убеждены, что Махаха замучивает своих жертв до смерти, высасывая при этом их жизненные силы и питаясь внутренними органами. Как бы странно это не звучало, но в легенде говорится, что демон, известный как Махаха, использует свои острые ногти, чтобы мучить ничего не подозревающих людей, пока они не умрут с искривленной улыбкой, застывшей на их лицах. К счастью, довольно легко избавиться от Махахи. Если вы окажетесь наедине с ним, попросите его выпить с вами из потока воды. Как только он наклонится над водой, просто подтолкните его, чтобы он утонул.

Бораро

Люди из народа Тукано, которые живут рядом с рекой Ваупес в Амазонке, рассказывают свою страшную историю каждому, кто попадет в их поселение. Легенда гласит, что некие монстры, которых зовут Бораро, чтобы привлечь к себе добычу, а именно человека, используют свою мочу. Когда человек становится беспомощным, Бораро выгрызает в черепе у человека дырку и с помощью длинного и острого языка высасывает внутренние органы. Бораро очень высокие и волосатые, а их ноги обращены назад. Говорят, что спастись от этого существа можно, лишь сбив его с ног.

Балор

Балор – это гигантский монстр из кельтской мифологии, и иногда его называют богом. Внешне он похож на циклопа. У Балора всего один глаз и одна гигантская нога. Исходя из мифа, Балор может убивать людей, лишь взглянув на них. Большую часть времени он должен держать глаз закрытым, чтобы не наткнуться на огромное количество мертвых тел. У Балора было свое войско из демонов, которые до того, как попасть к нему, жили на дне океанов и озер. Когда Балор стал их правителем, то они вылезли на поверхность и стали пожирать тела тех, кого убивал их хозяин. Но спустя некоторое время, демоны опять вернулись в свою водную обитель, и случилось этого после того, как Балора убил его собственный сын. Эти демоны, известные как Формори, стали монстрами в морских глубинах, которые все еще охотятся на человеческие тела.

Бахтак

Те, кто страдает от сонного паралича, возможно, не захотят прочитать этот пункт. В персидской мифологии существует некий демон сна или же Бахтак. Это существо принимает форму демона, подобного гоблину, который сидит на груди и ждет, когда вы заснете. Как только вы окажетесь в мире снов, он быстро превращает добрые сновидения в яркие кошмары. Если вы проснетесь, когда Бахтак сидит на вас, он мгновенно исчезнет и «парализует» вас на несколько мгновений.

Читать еще:

Адское пламя

Смерть многолика, но кошмарный феномен спонтанного возгорания людей стоит особняком. Судите сами: человек вспыхивает без …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *