Главная / Вокруг нас / Боевые псы римских легионеров

Боевые псы римских легионеров

Не смотря на общее название породы римляне редко использовали собак непосредстенно в бою, но тем не менее четверолапые друзья всегда приходили легионерам на помощь в нужный момент.

С раннего детства маленьких щенков дрессировали так, чтобы те сражались с человеком-противником на смерть, до победного конца. Помощник дрессировщика одевался в специальную защитную одежду и дразнил собаку, и когда последний на него набрасывался, он подставлял ему наиболее те места, которые наименее были защищены броней. Таким образом, у собак вырабатывались навыки нападения и убиения противника. Особенно эффективно боролись боевые псы с слабо одетыми и защищенными племенами германцев.

Как настоящих легионеров-бойцов, собак одевали в специальную металлическую кольчугу, которая защищала четверолапых от ударов мечем или другим острым оружием, а на шею одевали ошейник с большими шипами, дабы устрашить противника.

Перед боем собак специально готовили, их не кормили и много дразнили. Спускали с поводов боевых псов специальные люди – загонщики.

Кроме того, боевых собак в римской армии использовали для доставки важных сообщений. К этому еще большую помощь римским легионерам оказывали сторожевые псы, обладающие тонким чутьем. Они охраняли военные гарнизоны и сообщали солдатам о приближении чужака.

Также, обладая прекрасным нюхом боевые собаки помогали римлянам искать избежавших пленных.

Читать еще:

9 самых удивительных совпадений древних цивилизаций 

На нашей планете имеется немало загадочных следов прошлого, тайна которых так и не разгадана. Но …

Добавить комментарий