Главная / Вокруг нас / Необычные фрукты, которые стоит попробовать

Необычные фрукты, которые стоит попробовать

Большинство жителей уже не удивишь бананами, апельсинами, мандаринами — теми фруктами, которые мы чуть ли не каждый день видим на своем столе. Многие даже имеют свой участок и выращивают ягоды самостоятельно — ежевику, клубнику, малину. Но все же есть те, кто вряд ли знаком с видом, запахом и тем более вкусом тех фруктов, которые не экспортируются в нашу страну из места своего произрастания. А иногда даже при виде его на картинке, человек не может с точностью сказать, что это конкретно: фрукт, овощ, плод или растение и вообще, можно ли его есть Сегодня мы вам предлагаем узнать о самых необычных фруктах мира.

Питанга

Суринамская вишня, ягоды которой еще называют «Евгения» употребляется как в свежем, так и в переработанном виде. Растение произрастает на территории Бразилии, Парагвая, Америки, Колумбии и очень сильно напоминает нам обычную вишню, однако во вкусе присутствует легкая горчинка, а центре ягоды прячется крупная семечка. Полезность этой ягоды обусловлена высоким содержанием аскорбиновой кислоты, которая усиливает иммунитет человека и увеличивает его защитные силы. Также богата калием и витаминами группы B.

Атемойя

На первый вид кажется, что это шишка, однако это не так. Атемойя — гибридная культура, смесь сахарного яблока (аннона) и черимойи, имеет крупные плоды светло-зеленого цвета и выраженную кожицу. Это сладкие плоды с легкой кислинкой, напоминающей крем-брюле, а также с неповторимым ароматом. Уникальна и консистенция фрукта — она плотная, но очень нежная, плоды просто тают во рту. Растение хорошо приспособлено к тропическому и субтропическому климату. Богато клетчаткой, антиоксидантами, а также макро- и микроэлементами, витаминами и минералами.

Рамбутан

Родина этого фрукта — Малайзия, однако сегодня оно произрастает в Тайланде, Индонезии, Центральной Америки, на островах Карибского моря и в Австралии. Рамбутановое дерево с овальными или шарообразными плодами, собранными в гроздья по 30 штук, вырастает до 10 метров в длину. Мякоть плода ароматная, студенистая, белого или красного цвета, а на вкус плод напоминает зеленый виноград. Рамбутан считается целебным фруктом благодаря своему химическому составу, так как содержит белки, витамины, множество макро- и микроэлементов. В медицине его листья применяют для лечения головных болей, мякоть — в качестве глистогонного средства, а отвар из корней — в профилактики заболеваний полости рта.

Кивано

Родиной экзотического фрукта считается Африка, сегодня успешно выращивают его в Израиле, Южной Америке, Италии, Новой Зеландии. Иногда его называют рогатой дыней, и неудивительно почему — на его поверхности имеются рога в виде шипов. Мякоть фрукта имеет желеобразную консистенцию, а ее вкус — терпкий, по текстуре фрукт очень сильно напоминает огурец. Кивано содержит большое количество калия, поэтому его советуют употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Змеиный фрукт

Есть в Тайланде фрукт, увидев который можно сразу вспомнить о змеях… Этот фрукт — салак. И действительно, кожица, покрывающая его сочную мякоть состоит из чешуйчатых пластинок, откуда и пошло его название «змеиный фрукт». Произрастает он также в Малайзии, Индии и Индонезии. Мякоть салака состоит из нескольких сегментов, в которых скрываются 1-3 несъедобные косточки. На вкус его мякоть напоминает смесь банана и ананаса с легким ореховым ароматом. В его составе много танинов — это не только придает продукту вязкость, но и считается одной из главной ценностью — он нейтрализует патогенную для человека микрофлору, снимает раздражение и воспаление в слизистой кишечника.

Читать еще:

ДАНЦКЕРЫ

Вопреки распространенному мнению, что людям, жившим во времена средневековья было не до санитарии, замки Тевтонского …

Добавить комментарий