Главная / Вокруг нас / ПРОПАВШИЕ БЕЗВОЗВРАТНО

ПРОПАВШИЕ БЕЗВОЗВРАТНО

Многие паранормальные явления могут быть результатом действия еще неизвестных нам законов природы. К примеру, существуют ли «дыры» или тоннели, через которые можно перемещаться во времени вперед или назад Эта проблема уже давно не дает покоя ученым. Неслучайно феноменом черных дыр в свое время занимался великий Эйнштейн. Удивительные истории людей, которые попадали в ловушки времени, кажется, подтверждают гипотезу современных исследователей, считающих, что человек или объект может провалиться в черную дыру и выйти из нее в каком-нибудь другом времени.

Ожившие видения

Англичанка Пенни Хопкинс рассказывает, что в марте 2003 года, когда она отправилась в магазин за покупками, перед ней неожиданно как бы растворились асфальт и стоящие вокруг дома. Пенни увидела кровавую картину бойни и хаоса: повсюду лежали раненые, истекающие кровью люди, улица была усыпана осколками битого стекла.

«Я не понимала, — взволнованно вспоминала Пенни, — почему никто не обращает на все это внимания. Я также не слышала грохота разорвавшейся бомбы. Вокруг была тишина — ни криков, ни шума. Потом видение исчезло, и я продолжала идти по знакомой улице».

На следующий день ирландские террористы взорвали бомбу как раз в том же районе, где шла Пенни. Картина после взрыва была точно такой, какую девушка видела 24 часа назад.

Полет длиною в 52 года

Черная дыра, считают исследователи, повинна и в исчезновении, а также внезапном появлении воздушного шара с двумя пилотами, которые принимали участие в полетах над Бермудским треугольником в 1954 году.

… В 1990 году в воздушном пространстве между Кубой и Гаити проходили учения кубинских летчиков.

Потрясенный пилот реактивного истребителя вооруженных сил Кубы вспоминал: «Едва я набрал высоту и лег на заданный курс, как вдруг неизвестно откуда передо мною появился летящий воздушный шар. Я не успел даже глазом моргнуть…»

Летчик реактивного самолета заставил гондолу сесть на воду, где ее подобрал кубинский корабль. Путешественники назвали себя Гарри Логаном и Дереком Нортоном. Оба были потрясены и сбиты с толку. Логан рассказал, что они принимали участие в гонке на шарах от Кубы до Пуэрто-Рико, которая состоялась в 1954 году. Им показалось, что прошло несколько часов. На самом деле их полет длился… 52 года!

Близкий к правительству Кубы источник сообщил: «Пилоты гондолы признались, что во всем теле ощутили дрожь, как будто через них пропустили разряд электрического тока. Затем все, что их окружало, включая небо и океан, вдруг приобрело малиновый цвет. Единственное, что они помнят, — реактивный самолет, который посадил их на воду».

Кельвин Крау, специалист из Чикаго, занимающийся аномальными физическими явлениями, подтвердил, что эти двое действительно исчезли над Бермудским треугольником во время гонки на воздушных шарах в 1954 году. Он уверен: путешественники попали в одну из черных дыр времени.

Таинственная река времени

Столь необычные факты мы попросили прокомментировать доктора физико-математических наук Сергея Мануйлова: «Среди физических величин, характеризующих окружающий нас мир, нет, пожалуй, величины более таинственной, неуловимой, недоступной пониманию, чем время. Над сущностью его с глубокой древности задумывались самые могучие умы, самые выдающиеся мыслители пытались постичь сокровенный смысл времени. Но, увы, до сих пор оно остается загадкой для человечества. В современной физике существует по крайней мере три концепции времени. Одни ученые говорят о стреле времени, которая является образом однозначной необратимой направленности времени из прошлого в будущее. Другие придерживаются теории циклического времени, утверждая, что Вселенная возвращается к своему исходному состоянию и затем повторяет раз за разом уже пройденные циклы. Эта идея — вечного возвращения, круга времени — обнаруживается уже в древнегреческой философии, в философских системах Индии, Китая, Ближнего Востока. Третьи считают, что время отнюдь не одномерно, а многомерно и, грубо говоря, может течь в любом направлении и с разной скоростью. Переход от одного состояния к другому в пространстве-времени происходит бесконечным числом способов».

Приняв последнюю точку зрения, можно, по-видимому, говорить о дырах, трубках, полостях пространства-времени, в которых исчезают и из которых иногда появляются предметы и люди. Ученые обнаружили по крайней мере 12 аномальных районов на Земном шаре, подобных Бермудскому треугольнику. Такой же недоброй славой пользуется, например, Море дьявола, расположенное близ берегов Японии. Если это дыры в пространственно-временной структуре, то что они собой представляют

Еще в 1922 году ленинградский физик А. Фридман сделал сенсационное открытие: имеются решения, допускающие существование совершенно замкнутых миров, входом в которые и являются черные дыры. Вполне возможно, что в этих замкнутых мирах пропадают корабли и самолеты, попадающие в Бермудский треугольник. Единого мнения здесь нет. Обобщая разрозненные факты и теории, Лоуренс Д. Куше, исследователь, посвятивший много лет изучению тайн Бермудского треугольника, пишет следующее: «Некоторые считают, что в Треугольнике происходит искривление пространства и пропавшие корабли и самолеты оказываются в ловушке четвертого измерения. Некий пророк предсказал, что в один прекрасный день они выберутся из нее и вернутся в родные порты и на базы вместе с экипажами, давным-давно превратившимися в скелеты. Кое-кто верит, что люди живы и возраст их не изменился, что по возвращении они раскроют нам тайну мира, расположенного за призрачной гранью Бермудского треугольника.

Другие утверждают, что время течет с различной скоростью, а не с постоянной, как всегда считалось. Если так, этим можно объяснить многочисленные случаи, когда суда и самолеты внезапно

оказывались за сотни миль от того места, где им надлежало быть по логике вещей. Если скорость времени в данной точке пространства будет значительно отличаться от обычной, судно, попавшее во временную западню, просто перестанет существовать в нашем мире. Кроме того, можно предположить, что время не всегда течет прямолинейно. Часть временного потока отклоняется от основного русла, унося с собой все, что оказалось в этот момент в данном районе. Если это корабль или самолет, то вместе с людьми он будет перенесен в будущее, прошлое или даже параллельную Вселенную»

Читать еще:

НАГРАДЫ ИМАМА ШАМИЛЯ

Кавказ всегда был одним из тех регионов России, где причудливо переплетались интересы великой державы, ее …

Добавить комментарий