Главная / Вокруг нас / ДОМ НА КРАЮ СЕЛА

ДОМ НА КРАЮ СЕЛА

Небольшой заброшенный дом на краю села давно пользовался дурной славой. Ходили слухи, что его прежняя хозяйка была ведьмой. Правда это, или выдумка никто не знал, старуха исчезла в далеком 1930 году, в прямом смысле исчезла, как сквозь землю провалилась.

Искать ее, конечно, никто не пытался. Времена тогда были трудные, а родственников у старухи не было. В пустом доме пытались поселить молодую учительницу, потом отдали его молодой семье. Но все напрасно, больше одной ночи там никто не задерживался. В то время было непринято говорить о разной чертовщине, но продвинутая молодежь категорически отказывалась от дома старухи. Снести постройку тоже не получалось люди боялись даже близко подходить к дому.

Так и стоял старенький дом с покосившейся крышей на половину вросший в землю. Иногда местные видели, что в пустых окнах загорается тусклый свет, как будто кто-то зажигает свечу.

Шли годы. Жители села не трогали дом, а дом не трогал их. Но вот, кто-то из местных ребятишек предложил забраться туда, остальные сорванцы естественно дружно поддержали идею. Дело было ранней весной, темнело еще рано, небольшая компания ребятишек подошла к приоткрытой двери. Ребятам было страшно и весело одновременно, они по одному пробрались в избушку. Только Вовка, он был самым младшим, замер у входа. Ему, почему то вдруг перехотелось туда входить. Но и уйти он не решался. Во-первых, страшно идти одному, во-вторых друзья потом засмеют.

Темнело. В избушке показался слабый свет, Вовка понял, что это свеча.

-«Наверно испугать меня хотят… Завтра всем расскажут» — подумал мальчик и вошел.

В доме было темно и пусто. Вовка осмотрелся, друзей нигде не было, в центре единственной комнаты одиноко горела свеча. Пахло дождем. За окнами лило как из ведра, но ведь, когда он входил на небе не было ни облачка. Вовка перепугался и выскочил на улицу, он, не оглядываясь, бросился бежать. Размокшая земля противно чавкала под ногами.

Когда мальчик наконец оказался дома, он не сразу узнал своих родителей, отец выглядел сильно постаревшим. Мама тихо плакала. Увидев Вовку, она прижала его к себе и повторяла сквозь слезы, чтобы он больше никогда так не делал. Оказалось его три дня не было дома.

Читать еще:

история на ночь

«Другой похищенный в своей камере кричал так жутко, словно его поедали заживо» Очередной анонимный очевидец …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *