Главная / Вокруг нас / ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ

ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ

Историю эту рассказал один хабаровский натуралист, утверждающий, что далеко не все охотники понимают законы природы, в частности законы леса, а потому противоборство между человеком и дикими животными не прекращается. А ведь так не должно быть

Разве хорошо, к примеру, что егеря, призванные охранять зверя от браконьеров, за деньги открывают сильным мира сего места зимней спячки медведей, чем обрекают животных на смерть! Это должностное преступление и вообще недостойный человека поступок, но за подобную информацию богатые охотники платят до 50000 рублей. Не каждый устоит перед таким соблазном…

…Однажды трое дальневосточных предпринимателей решили, подкупив егеря, добыть себе медведя. Недобросовестный чиновник привел их к берлоге и ретировался. Под громкий собачий лай охотники принялись рогатиной ворошить берлогу.

Спустя примерно полчаса из нее показался медведь. Его свалили на снег двумя выстрелами. Один из «зверобоев» отказался стрелять, посчитав, что вместо охоты происходит убийство, о чем и заявил своим товарищам. В ответ те лишь посмеялись.

Потом двое добытчиков разделывали тушу, а собаки вертелись возле берлоги, отчего-то жалобно поскуливая. Разгоряченные медвежатники не обращали на них внимания. Третий мужчина не участвовал в разделке, но тоже не понимал, почему собаки так странно себя ведут. Профессиональным охотником он не был, впрочем, как и его спутники.

И вдруг из берлоги вылез еще один крупный медведь. При виде него горе-охотники беспомощно замерли, потому что их ружья были далеко. После короткой паузы медведь накинулся на одного человека, потом на другого…

Собак, которые пытались в него вцепиться, огромный зверь раскидывал как щепки. Учинив расправу с двумя охотниками, он приблизился к третьему… однако не тронул его, а только встал перед человеком на дыбы, после чего с ужасным ревом бросился в чащу.

Как вы уже поняли, медведь пощадил именно того охотника, который отказался участвовать в убийстве. После этого мужчина никогда больше не брал в руки ружье. Да и как можно лишать жизни существо, в глазах которого бьется, подобно мольбе, невысказанная мысль: «Мы с тобой одной крови: ты – и я!»

Читать еще:

Coyote Oldman — Under an Ancient Sky — Под древним небом. Native American Flute

Музыка Coyote Oldman (Старик койот) великолепно подходит для медитации и релакса, плавно уводя нас в …

Добавить комментарий