Главная / Вокруг нас / РАЗЛИЧНЫЕ СТИХИИ СУЩНОСТИ.

РАЗЛИЧНЫЕ СТИХИИ СУЩНОСТИ.

Все мы рождаемся с определенным набором качеств, они обусловлены генетически и достались нам в наследство от предыдущих поколений предков, также они обусловлены кармически и переходят из одного воплощения в другое в виде вибраций энергетической искры, возникшей в момент зачатия.

Эти вибрации дают начало новой жизни и создают потенциал для дальнейшего развития, увеличения и накопления энергии этого качества в процессе жизнедеятельности.
ЭТА ЭНЕРГИЯ ФОРМИРУЕТ СУЩНОСТЬ, то, что ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННЫМ и не зависит от внешних факторов, то, что является сутью и первоосновой, она подобна внутреннему стержню, и какой бы ни была форма, сущность будет проявлять себя в тех качествах, которые ей присущи.

На базе сущностной энергии формируется характер и основное направление развития человека, до пятилетнего возраста все люди проявляют себя в основном на уровне сущности, но по мере взросления начинает формироваться личность.
ЛИЧНОСТЬ — это продукт ОБЩЕСТВЕННОЙ СРЕДЫ, культуры, национальной, религиозной принадлежности и чем старше человек становится, тем больше он погружается в личность, так как это необходимая мера для жизни в социуме. К сожалению, формирование личности не всегда соответствует сущности, а зачастую идет в разрез с глубинными устремлениями души, потому что у них абсолютно разные системы ценностей, то, что наполняет душу человека и является смыслом жизни, для общества может не представлять никакого интереса, это дает начало конфликту. Противоречие интересов – вот основа любого конфликта, а оно зависит от потребностей, именно наши потребности являются внутренними побудителями к действиям, и здесь вступает в силу закон дуальности или двойственного восприятия мира, потребности начинают делиться на социальные, которые диктует личность и духовные, которые исходят из сущности. Конфликтуя между собой, потребности создают внутренние противоречия, препятствуют развитию, буквально разрывают человека на части и отбирают силу, которая может быть направлена на созидание, а не на борьбу. Жизнь в обществе диктует свои правила, социум сломал многих кто, желая занять свое место в системе, не прислушался к зову сердца, и это сделало их несчастными, не смотря на то, что были удовлетворены социальные потребности. Игнорировать свою природу нельзя, потому что это неминуемо приведет к внутреннему конфликту.

ПРИРОДА СУЩНОСТИ

Достижение состояния, когда потребности личности и сущности едины, начинается с устранения противоречий между ними, а для этого, в первую очередь, необходимо понять свою сущность и следовать ее глубинным устремлениям. Сущность это наша природа, для того, чтобы понять каковы ее потребности, обратитесь к природным стихиям. Стихии можно сравнить с потоками энергии и у каждой есть характерная для нее природа, или сущность.

СУЩНОСТЬ СТИХИИ ОГНЯ – жар, его потребность гореть, сжигать, трансформировать;

СУЩНОСТЬ СТИХИИ ВОДЫ – отсутствие формы, ее потребность течь, вливаться, наполнять ;

СУЩНОСТЬ СТИХИИ ЗЕМЛИ – опора, ее потребность поддерживать, сохранять, стабилизировать;

СУЩНОСТЬ СТИХИИ ВОЗДУХА – легкость, его потребность распространяться, перемещаться, лететь.

ТЕПЕРЬ ПЕРЕНЕСИТЕ ЭТО НА СВОИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА И ТЕМПЕРАМЕНТ.

ЕСЛИ ВАША СТИХИЯ ОГОНЬ, то основная потребность – подчинение себе других, вам нужен накал чувств и эмоциональная реактивность.

ЕСЛИ ВАША СТИХИЯ ВОДА, то внутренняя потребность наполнять и подпитывать других, вам нужна эмоциональная нейтральность.

ЕСЛИ ВАША СТИХИЯ ЗЕМЛЯ, внутренняя потребность балансировать и поддерживать других, вам нужна эмоциональная стабильность.

ЕСЛИ ВАША СТИХИЯ ВОЗДУХ, внутренняя потребность вдохновлять и наполнять других, вам нужна эмоциональная изменчивость.

А теперь, определите, в какой мере ваши внутренние потребности соотносятся с внешними проявлениями и социальной активностью.

Определить свою стихию очень легко, в этом вам поможет зодиакальный знак:

СТИХИИ ОГНЯ соответствуют Овны, Львы и Стрельцы;
СТИХЯ ВОДЫ объединяет Раков, Скорпионов и Рыб;
СТИХИЯ ЗЕМЛИ организует Тельцов, Дев, Козерогов;
СТИХИЮ воздуха представляют Близнецы, Весы, Водолеи.
ПРИНЯТЬ СВОЮ ПРИРОДУ

Понятие «стихия» было сформировано мыслителями Запада, но задолго до ее появления, в древнем Китае уже существовала система У- Син, которая основывается на первоэлементах пространства.

Стихия это уже второй уровень, она производная от первоэлементов, поэтому, чтобы понять и принять свою природу, нужно опуститься на самый тонкий энергоинформационный слой, который дает начало всему остальному.
На этом уровне не работает закон дуальности, потому что все первоэлементы взаимосвязаны и взаимозависимы, здесь разделение невозможно априори.

В ОСНОВЕ МИРОЗДАНИЯ ЛЕЖИТ ПЯТЬ ПЕРВОЭЛЕМЕНТОВ:

Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода, человек является носителем качества каждого из них, но какой-то один в нем доминирует.

На этом тончайшем субатомном уровне, работает закон взаимопорождения: Дерево порождает Огонь → Огонь порождает Землю → Земля порождает Металл → Металл порождает Воду → Вода порождает Дерево.

И закон взаимопреодоления: Дерево побеждает Землю →Земля побеждает Воду → Вода побеждает Огонь → Огонь побеждает Металл → Металл побеждает Дерево.

Каждый из этих первоэлементов имеет свои характеристики, они дают начало сущностной энергии, преобладающей в человеке, мы разберем их по порядку, для понимания того, как можно этой энергией управлять и пребывать в согласии со своей сущностью.

ОГОНЬ – его основная характеристика яркость и привлекательность. В какой бы форме вы ни увидели огонь, будь то маленький огонек свечи или пламя костра, он непременно притянет ваше внимание. Огонь завораживает, его можно созерцать часами, он как будто поглощает и вбирает в себя. Люди огня такие же, они обладают сильным природным магнетизмом и способны покорить сердце любого, они действуют с натиском, и для них не существует преград. Поставьте на пути огня преграду, он либо поглотит ее и испепелит дотла, либо обойдет и продолжит свое движение. В отличие от других первоэлементов, у огня нет формы, его нельзя потрогать, а тех, кто рискнет это сделать, он больно обожжет. В огонь нельзя проникнуть, потому что у него нет глубины, в своей основе он пуст. Люди огня, это вечная, беспредельная пустота, которая вмещает в себя все формы, являясь по сути бесформенной, это безграничная возможность зажигать и вести за собой других. Но огонь обладает качеством жара и согревает лишь до тех пор, пока у него есть топливо для горения, а когда оно заканчивается, он угасает. Поэтому ему постоянно необходимо захватывать новые площади и поддерживать свое существование. Людям огня постоянно необходимы новые впечатления, пища для ума и топливо для их огромной харизмы, а поскольку огонь всегда стремится вверх, люди огня всегда на вершине успеха.

ВОДА – ее неотъемлемое качество глубина и способность принимать любые формы. Она также как огонь способна завораживать, привлекать внимание и затягивать в себя, но в отличие от огня, она делает это не трансформируя, а вбирая в себя качества того, что она поглотила, вода проникает повсюду, пропитывает собой. Люди воды такие же, они мягко обволакивают и легко располагают к себе, плавно обтекают все, что встречается у них на пути, для них нет преград, потому что вода гасит огонь и точит камень, она способна сокрушить все, что встречает на своем пути. Вода нейтральна сама по себе, и она полностью зависит от условий, в которые попадает, если холодно замерзает, если жарко испаряется. Также и люди воды, они могут подстраиваться под любую ситуацию и принимать соответствующую позицию, которая для них наиболее удобна, они не стремятся подчинить себе других, они прокладывают путь к цели за счет своей толерантности. Вода всегда движется вниз, ей необходима глубина, поэтому люди воды постоянно углубляются и стремятся проникать во все неизведанные и непознанные сферы бытия, для них характерно стремление к самопознанию и самоисследованию.

ЗЕМЛЯ – ее основная характеристика устойчивость и стабильность, земля это опора, которая дает нам уверенность, поддерживает и укореняет. Люди земли медлительны, они тяжелы на подъем, зона собственного комфорта, в которой они могут поддерживать свою неизменность, для них представляет наибольшую ценность. Земля в себя принимает, перерабатывает и отдает все, увеличивая в объеме, она способна из маленького семени вырастить огромное дерево. Также и люди земли, они стремятся во всем помогать другим, с радостью принимают на себя чужие проблемы, а если вы в чем-то помогли им, они отблагодарят и вернут вам сторицей. Однако, земля уязвима, каждый раз, когда человек проникает в ее недра, добывая полезные ископаемые, он вторгается, нарушая ее структуру. Аналогично люди земли, к ним в душу нельзя грубо вторгаться, они нуждаются в тактичном отношении. Земля не может без ухода, если ее не обрабатывать, она засыхает или покрывается сорняками. Также и люди земли постоянно нуждаются в заботе и внимании, без них они закостеневают в своей инертности, при этом, сами они обладают навязчивостью, также как земля, которая проникает во все щели и отверстия, стараясь заполнить собой пустоты.

МЕТАЛЛ – характеризуется структурой и формой, этот первоэлемент всегда имеет жесткие границы и четкое предназначение. Металл прочен, он поддается трансформации только при определенных условиях, но тому кто сумел его покорить, верно служит долгие годы. Люди металла категоричные и жесткие в своих суждениях, они обладают колоссальной силой духа и могут выдержать любые испытания, при этом они верны своим убеждениям и будут отстаивать их, даже если это может их сломить. Поскольку металл существует только в пределах какой-либо формы, он всегда стремится к ее сохранению и поддержанию своей кристаллической решетки, даже если его подвергают плавлению и видоизменяют, он все равно структурируется. Также и люди металла, перемены не влияют на них, у них всегда есть стержень, и что бы ни происходило, они сохраняют свою внутреннюю целостность. Металл должен выполнять свое предназначение, топор создан, чтобы рубить, а нож выкован, чтобы резать, если их не использовать, они тупятся и ржавеют, поэтому люди металла часто резкие и грубые правдолюбы, они действуют безжалостно и больно ранят, они стремятся все упорядочивать и подчинять своему контролю.

ДЕРЕВО – можно охарактеризовать таким качеством, как цикличность – оно растет, стареет и умирает, это элемент, который постоянно проходит различные стадии, при внешней статичности, дерево постоянно пребывает в динамике, пускает глубокие корни в землю и тянется ветвями в небо. Люди дерева также постоянно пребывают в процессе самосовершенствования, они не мыслят своей жизни без цели, им нужно четкое направление для движения. В природной среде деревья постоянно конкурируют между собой за место под солнцем, а для людей этого элемента конкуренция является фактором, побуждающим их не останавливаться на достигнутом, им нужен стимул, чтобы разрастаться, расширять сферы влияния и быть первыми. Дерево один из самых уязвимых элементов, его можно легко повредить, поэтому люди дерева очень ранимы, они тонко чувствуют окружающих и могут легко сломаться от агрессии и давления со стороны.

Также, это самые талантливые и одаренные личности, потому что в них природой заложено желание приносить плоды, они щедро награждают окружающих результатами своей деятельности.

СОГЛАСОВАНИЕ СУЩНОСТИ И ЛИЧНОСТИ

Думаю, в приведенных характеристиках первоэлементов каждый узнал свойственные ему черты, но это не психологические типы, это свойства тех молекул и атомов, которые преобладают в структуре тела и естественным образом отражаются на сознании.

Это индивидуальный состав тела каждого человека, современная химия разложила его на элементы таблицы Менделеева, а мудрецы древности описали его более простым языком, проводя параллели с объектами внешнего мира.

Но любой материальный объект является проявленной формой энергии, а как было сказано выше, сущность – это та энергетическая искра, которая возникла в момент зачатия и дала толчок для появления в мире материи.

Поэтому, со своей сущностью нужно считаться и принимать ее на всех уровнях, от самого глубинного до поверхностного, а приняв, постараться согласовать ее с личностью и социальным положением.

ЕСЛИ по своей природе ВЫ ОГОНЬ, занимайтесь рискованным бизнесом, проводите досуг за экстремальными видами спорта, и постоянно бросайте себе вызов, это будет разжигать вас и давать еще больше силы.

ЕСЛИ по природе ВЫ ЗЕМЛЯ, вам будет импонировать скрупулезная документальная работа адвоката или юриста.

ЕСЛИ в вас преобладает ВОДА, вас будет наполнять работа по ведению переговоров и представлению интересов, частые командировки и взаимодействие с новыми людьми.

ЕСЛИ ВЫ относитесь к ЭЛЕМЕНТУ МЕТАЛЛА, вам нужно заниматься политической деятельностью или возглавлять какую-то общественную организацию.

ЕСЛИ ВЫ принадлежите к элементу ДЕРЕВА, вам подойдет работа актера, писателя, музыканта, художника, одним словом все, в чем присутствует элемент творчества и возможность реализовать свою потребность «плодоносить».

А теперь, о главном — всегда прислушивайтесь к голосу своей души, социальные потребности могут временно приглушить конфликт, но если он возник, его можно решить только на уровне сущности.

Потому что там не бывает конфликтов и противоречий, там все целостно и каждая душа возвращается к своей первозданной природе и осознает своей единство. Однажды постигнув единство на уровне сущности, вы сможете увидеть, что социум – представляет собой такое же единство, но оно проявлено во множестве, во множестве форм и противоположностей общество балансирует и стремится к той гармонии, которая присутствует в природе.

Вы начнете проводить параллели и видеть взаимосвязь всех членов общества, так же, как видите взаимосвязь всех первоэлементов пространства, и это поможет вам идеально согласовывать свои потребности с потребностями других.

Ведь, по сути, все мы стремимся к одному и тому же, мы все хотим быть счастливы, хотим жить в гармонии с собой и окружающим миром, помогая друг другу, мы быстрее достигнем нашей общей цели.

Читать еще:

Царь Николай II и сербы… О почитании православными сербами Царя-мученика Николая II. Николай Второй сближает Сербию и Россию, сербов и русских.

Пожалуй, из всех народов, живущих на земле самым близким, самым родным для нас русских является …

Добавить комментарий