Главная / Вокруг нас / Бык-единорог, эксперимент на основе мифа

Бык-единорог, эксперимент на основе мифа

В настоящее время единороги являются для нас фантастическими созданиями, посланниками звезд описанными в древних мифах. Но до 19 века, представьте себе, единороги считались многими вполне реальными животными, существовавшими в прошлом.

В следствии чего, в экспоненциальном развитии науки и биологии 20-го века появилась идея воплотить миф в реальность. В некотором роде идея удалась.

Доктор Франклин Дов, биолог из Университета штата Мэн, в попытке опровергнуть предположение французского натуралиста 18-го века барона Жоржа Леопольда Кювье о формировании рога из черепа, сосредоточился на искусственном манипулировании путем перестановки полноценного рога годовалому эйрширскому теленку в центральную область головы.

Дов успешно провел свой эксперимент, потому что рога действительно формируются как кусочки ткани, которые изначально не привязаны к черепу, но позже срастаются с ним. Бык, получивший название «бык-единорог», в итоге обзавелся великолепным рогом поле того как все чат успешно срослись.

Поле завершения эксперимента «бык-единорог» поднялся на вершину своего стада и к удивлению стал довольно мягким и спокойным существом — подтверждая тем самым слухи о том, что с единорогами редко вступали в бой. Это, скорее всего, происходило из-за централизованного рога, который — несколько противореча природе — казался более опасным оружием, направляясь к более уязвимому место на голове потенциального соперника.

Читать еще:

Царь Николай II и сербы… О почитании православными сербами Царя-мученика Николая II. Николай Второй сближает Сербию и Россию, сербов и русских.

Пожалуй, из всех народов, живущих на земле самым близким, самым родным для нас русских является …

Добавить комментарий