Главная / Вокруг нас / интересные вопросы

интересные вопросы

1. Зачем пчела погибает, когда жалит

Так укус сильнее действует

Жало у пчелы зазубренное и застревает в коже позвоночных вместе с ядовитым аппаратом, вырываемым из пчелиного брюшка. Это ведет к гибели насекомого, зато мешочек-накопитель, соединенный с жалом, продолжает сокращаться, выжимая новые дозы яда. Так защищаются пчелиные семьи из десятков тысяч особей, где рабочие пчелы не имеют большой ценности. Для шмелиной или осиной семьи (где не более нескольких сотен особей) ощутима гибель каждой работницы. Эти насекомые жалят, не погибая.

2. Сколько всего в мире адресов электронной почты

По данным компании Google, 3,7 млрд адресов.

Учитывая, что численность населения Земли к декабрю 2017 года достигла, по предварительным оценкам, 7,6 млрд человек, адрес электронной почты есть в среднем у каждого второго жителя планеты. Аналитики также подсчитали, что ежедневно люди отправляют 269 млрд электронных писем. Офисные работники ежедневно получают около 120 писем и отвечают на каждое в среднем по 6 секунд.

3. Когда оранжевый стал оранжевым

В XVI веке.

Апельсины, как и многие другие прежде экзотические для жителей Европы фрукты и овощи, впервые попали на континент и получили там широкое распространение в эпоху Великих географических открытий, хотя отдельные плоды такого оттенка попадали на столы европейской знати и до этого — еще в XIV-XV вв.

Тем не менее слово «оранжевый» (orange) получило распространение лишь после 1548 года, то есть после открытия Христофором Колумбом Нового Света. До этого в английском языке оранжевый называли «желто-красным» (yellow-red).

4. Почему Bluetooth («синий зуб») так называется

Английское Bluetooth — буквальный перевод прозвища короля викингов Харальда I Синезубого, который правил на территории современных Дании и части Норвегии в X веке. Король вошел в историю как правитель, который объединил враждовавшие датские племена в единое королевство. Подразумевается, что Bluetooth делает то же самое с протоколами связи, объединяя их в один универсальный стандарт.

5. Все ли пчелы делают мед

Нет.

Ученым известно примерно 200 тысяч видов пчел, из них лишь семь производяь мед.

Читать еще:

Царь Николай II и сербы… О почитании православными сербами Царя-мученика Николая II. Николай Второй сближает Сербию и Россию, сербов и русских.

Пожалуй, из всех народов, живущих на земле самым близким, самым родным для нас русских является …

Добавить комментарий