Главная / Вокруг нас / 10 мест, куда стоит ехать любоваться цветами

10 мест, куда стоит ехать любоваться цветами

1. Цветение маральника на Алтае

Цветение маральника – фантастически красивое природное явление, на которое едут поглядеть туристы из многих стран мира. К сожалению, сами россияне пока мало знают об этом чуде, а зря – ради недолгого (2 недели максимум) цветения маральника на Алтай стоит приехать.

Маральник — вечнозеленый кустарник (рододендрон Ледебура), также называемый багульником или, иногда, «сибирской сакурой». Еще несколько лет назад это растение находилось под угрозой исчезновения, и было занесено в Красную книгу. Однако сейчас маральник на Алтае разрастается, и его цветение здесь раскрывается во всей полноте – пейзажи с цветущим кустарником завораживают.

По одной из народных примет, желание, загаданное во время цветения этого растения, обязательно сбудется. Ехать лучше во второй половине апреля. Праздник цветения маральника в Алтайском крае проходит в последних числах месяца.

2. Цветочные городские ковры и скульптуры в Жироне

Цветочный фестиваль в Жироне – один из самых красочных фестивалей в Каталонии, проходящий ежегодно в честь наступления весны. История фестиваля началась в 1955 году – тогда это была простая выставка цветов в церкви Святого Доминика.

Сейчас цветочные шоу проходят по всему городу, все здания, памятники и дворцы украшены цветами, а владельцы частных садов и палисадников открывают свои двери для публики. Фестиваль проходит в середине мая.

3. Цветение вишни потккот в Корее

Весна в Корее – очень красивое время года и отличная пора для путешествий. В городах расцветают вишневые деревья (потккот), известные туристам также как «корейская сакура», склоны гор покрываются желтыми цветами форзиции, а в деревнях зажигаются жёлтые огоньки кизила.

В ТОП-3 мест «must see» весной в Корее у туристов входит цветущий Сеул, красивейший дворец Чхангёнгун и цветение королевской вишни на озере Сокчхон. Туры на цветение вишни в Корее – хит продаж у российских туроператоров, работающих на этом направлении, каждый год все больше людей отправляются сюда за красивейшей весной.

В начале апреля в Корее проходит и интереснейший фестиваль цветения королевской вишни на Чечжудо, а с 19 апреля — международный фестиваль тюльпанов в Тхэане.

4. Лотосовые поля на Волге в Астрахани

Ежегодно начиная с июля, в Астраханской области зацветает каспийский лотос (Nelumbo caspica). Красивейшие лотосовые поля можно найти в дельте реки Волги (кстати, самой северной точке распространения этого растения на Земле), в протоках, заливах и на взморье. Ехать лучше всего с конца июля по начало сентября, но иногда лотос на Волге зацветает и раньше.

5. Тюльпановый рай в саду Кекенхофф в городе Лисс в Нидерландах

Тюльпановый сад Кекенхофф открыт лишь весной. В саду на площади в 32 га растут более семи миллионов тюльпанов и других красивейших цветов. В центре Кекенхоффа – живописный пруд с лебедями и другими водоплавающими птицами. Ежегодно его посещает приблизительно 900 тысяч человек. Именно здесь можно понять, что такое голландская весна. Парк открыт до середины мая.

6. Долина роз в Казанлыке и фестиваль роз в Болгарии

Болгария издавна считается «страной роз». В регионе около города Казанлык производят розовое масло. Каждый год, в первую неделю июня, здесь проходит знаменитый на весь мир пятидневный фестиваль роз, в ходе которого выбирают и «Королеву Всех Роз».

Пейзажи розовых плантаций в Казанлыке стоят того, чтобы сюда приехать, а заодно насладиться аутентичной болгарской кузней и фольклором. Здесь стоит посетить и совершенно уникальный музей роз. «Фестиваль роз» проходит в первых числах июня

7. Царство бугенвиллии на Амальфитанском побережье в Италии

В Амальфи, Позитано, Майори, Минори и другие городки Амальфитанской ривьеры стоит ехать не только ради моря и солнца, но и ради того, чтобы увидеть, как выцветшие от солнца стены здешних домиков утопают в ярко-розовых цветах бугенвиллии. Стоит здесь обязательно посетить и фруктовые сады около самого Амальфи.

Осенью стоит подняться повыше в горы, чтобы увидеть одно из самых живописных «бугенвилльных» мест здесь – городок Равелло с его расположенными на скалах садами. Здесь нежные краски бугенвиллии будут оттеняться в это время яркими цикламенами. Бугенвиллия цветет несколько раз в год, ехать можно с апреля по октябрь, а иногда и ноябрь.

8. Лавандовые поля Прованса на плато Валансоль во Франции

Цветущие поля лаванды в Провансе буквально «режут глаз» — кажется, что такого фантастически яркого и необычного цвета просто не может существовать в природе. Стоит обязательно приехать, чтобы насладиться яркими красками красками цветов и альпийскими пейзажами, ощутить полную умиротворенность.

Одни из лучших видов на лавандовые поля – в национальном региональном парке Alpes de Haute Provence Verdon на плато Валансоль. Ехать лучше всего с последней недели июня по август, пик цветения – в июле.

9. Мир небесных цветов на Азорах в Португалии

Субтропический архипелаг – Азорские острова – настоящий ботанический заповедник. Особенно славятся своими цветами острова Сан-Мигель (самый большой) и остров Флорес (что, собственно и означает «цветущий»). Многие из здешних чудесных цветов – эндемики, другие – такие как камелии и азалии, были завезены сюда для целей ландшафтного дизайна. Больше всего здесь синих и фиолетовых оттенков – голубые, кобальтово-синие, лазоревые цветы везде – вдоль дорог, на склонах гор и кратеров.

Цветочным микрокосмом Азорских островов, впрочем, можно насладиться не только во время пеших прогулок на природе – советуем заглянуть на острове Сан-Мигель в г. Фурнас в ботанический сад Terra Nosta Botanical Garden, основанный еще в 1780 году Томасом Хиклингом. Здесь можно увидеть все разнообразие флоры Азорских островов. Кстати сам Фурнас и его окрестности тоже полны цветов.

Цветение разных видов растений на Азорах лучше всего смотреть с марта по июнь. Однако в марте может быть еще дождливо и ветрено, лучше приехать в апреле-мае (тем более, что как раз в это время на Азорских островах можно увидеть и миграцию китов).

10. «Волшебный сад» в Дубае

Парк цветов «Волшебный сад» (Miracle Garden) открылся в Дубае в феврале 2013 года. Любопытно, что изначально проект задумывался не для привлечения туристов, а для того, чтобы наглядно показать, как стоит разумно использовать водные ресурсы в засушливой стране – для полива растений здесь использовали специальную, подземную, систему орошения.

Над созданием сада работали ведущие ландшафтные дизайнеры и мастера садово-паркового искусства из Европы и США. Теперь «Волшебный сад» – одна из наиболее известных ТОП-10 достопримечательностей Дубая, на которую ежедневно приходят полюбоваться тысячи туристов. Цветочным великолепием и фантазией дизайнеров в Miracle Garden можно любоваться круглый год

Читать еще:

Иностранцы — о русских привычках

Какие русские привычки вызывают недоумение у жителей других стран. Пожимать руку в знак приветствия только …

Добавить комментарий