Главная / Вокруг нас / «Крепкий орешек» Брюс Уиллис отмечает 63-летие

«Крепкий орешек» Брюс Уиллис отмечает 63-летие

Американский киноактёр и продюсер Брюс Уиллис 19 марта празднует 63-летие. Звезда Голливуда известен широкой аудитории в первую очередь по роли лейтенанта Джона Маклейна в серии фильмов «Крепкий орешек».
Кроме того, знаковыми ролями актера стали работы в фильмах «Пятый элемент», «Армагеддон», «Шестое чувство», «Неуязвимый», «Счастливое число Слевина», «РЭД».
Брюс родился в Германии в 1955 году. В эпоху холодной войны там служил его отец, который взял в жену немку. Согласно открытым данным, в театральный кружок Уиллис записался, чтобы побороть заикание. Однако, молодому человеку так понравилось выступать перед аудиторией, что он решил связать с актерством свою судьбу.
Для этого молодой Брюс перебрался в Нью-Йорк. Там он долгое время работал барменом, а также перебивался случайными заработками, пока ему не улыбнулась удача. Один из посетителей бара, режиссер, искал актера на роль бармена. Уиллис ему приглянулся и роль получил.
Шикрокая известность к нему пришла в 1985 году, после выхода сериала «Детективное агентство «Лунный свет». В 1988 он снялся в первой части «Крепкого орешка» и стал звездой с мировым именем.
Брюс Уиллис ни разу не получал премию «Оскар». Его крупными наградами стали «Золотой Глобус» в 1987 году и дважды «Эмми» в том же 1987 году и в 2000 году.

#knigisarychevaekaterina #именинники #актёры

Читать еще:

«Я вижу пьяную, богомольную Вятку»

В 30-е годы в СССР обычным делом было то, что известные писатели путешествовали по провинциальным …

Добавить комментарий