Главная / Вокруг нас / Брюс Уиллис: факты, о которых вы не знали

Брюс Уиллис: факты, о которых вы не знали

1. Уолтер Брюс Уиллис появился на свет 19 марта 1955 года в Идар-Оберштейне (ранее Западная Германия) на американской военной базе.
2. Отец Брюса — Дэвид Уиллис. В 1957 году Дэвид демобилизовался и вернулся с семьей в США. Был механиком и сварщиком. Мать — Марлен Уиллис, по национальности немка. Когда Брюсу было 16 лет, его родители развелись.
3. У Брюса два брата и сестра. Брюс — самый старший ребенок в семье. Дэвид Уиллис-младший — кинопродюсер нескольких фильмов Брюса (“Девять ярдов”, “Крепкий орешек-3”, “Заложник”). Роберт Уиллис (брат) — веб-дизайнер. Скончался от рака поджелудочной железы в 2005 году, в возрасте 42-х лет. Единственная сестра — Фло Уиллис.
4. В детстве от волнения Брюс сильно заикался. Благодаря участию в школьных спектаклях он смог побороть этот недуг, и теперь вспоминает это с улыбкой.
5. Брюс был президентом школьного драмкружка и ученического совета. Одноклассники называли Уиллиса «душа школы».
6. В 2003 году Брюс устроил празднование 30-летия со дня окончания школы и организовал вечер для 300 выпускников 1973 года. Для данного мероприятия он снял отель “Trump Plaza” в Атлантик-Сити. Всю еду, напитки и развлечения он оплатил из своего кармана. Празднование обошлось актеру в 30 тысяч долларов.
7. Брюс проколол левое ухо в возрасте 14-ти лет.
8. В семнадцать лет Уиллис сломал левое плечо. Врачам пришлось удалить часть мышечной ткани, чтобы кости срослись правильно. Теперь у Брюса на этом месте красуется шрам.
9. После окончания школы Уиллис пошел работать на химический завод “Du Pont”. После смерти одного из его коллег, Брюс решил уволиться. Он подрабатывал водителем телохранителем, грузовика, официантом и барменом. А в свободное время играл на губной гармошке и выступал вместе с группой “Loose Goose”.
10. В колледже Монтклер, был задействован в студенческой постановке спектакля “Кошка на раскаленной крыше”. Так и недоучившись Брюс бросил колледж, переехал в Нью-Йорк и опять стал подрабатывать барменом.
11. Коллеги Брюса по барной стойке дали ему прозвище Бруно. В 1986 году Брюс выпустил сольный платиновый альбом “Возвращение Бруно”. В 1988 году он сыграл главную роль Бруно Радолини в фильме “Возвращение Бруно”. В 1996 году озвучивал главную роль в мультике «Малыш Бруно».
12. На премьере фильма “Слежка”, августе 1987 года Брюс знакомится с Деми Мур. Главную роль в этом фильме исполнил Эмилио Эстевез — жених Демми. Брюс и Демми стали встречаться почти ежедневно. И 21 ноября 1987 года сыграли свадьбу в Лас-Вегасе.
Их брак называли образцово-показательным, но 11 лет спустя одна из самых знаменитых пар Голливуда объявила о своем расколе. Они развелись 18 октября 2000 года. Причину своего расставания Уиллис и Мур скрывают и по сей день.
13. Со времени развода с Деми Мурр Брюс не один раз заявлял, что до сих пор любит свою бывшую жену. Когда у Демми Мур появился новый возлюбленный Эштон Кутчер, Уиллис несколько раз пугал его своими пылкими признаниями. Однажды Брюс даже изъявил желание стать шафером Кутчера на его свадьбе с Мур. Но через некоторое время передумал.
14. Брюс Уиллис начал лысеть в 30 лет. Актер отправился на лечение в швейцарскую клинику, после того как над ним однажды посмеялся Джек Николсон, заметив: “Друг мой, да твоя голова вскоре станет похожа на большое куриное яйцо”. За немыслимые деньги Брюсу имплантировали волосы в проблемные места, но вскоре обретенные локоны тоже стали выпадать. Тогда актер решил побриться наголо. Все были уверены, что Уиллис давно смирился со своей лысиной. Но в прошлом году Брюс узнал про совершенно новую технологию обретения пышной шевелюры, которую называют клонированием волос, и тут же помчался на консультацию к специалистам. Процедура тестировалась пока только на грызунах и в данный момент ожидает разрешения правительства, но Уиллис готов стать первым человеком, которого подвергнут клонированию волос.
15. Кинодебют Уиллиса случился в фильме “Первый смертный грех” (1980): он входил в закусочную в тот момент, когда оттуда выходил главный герой в исполнении Фрэнка Синатры. В титрах Брюс указан не был.
16. Вторая роль Уиллиса была в фильме “Вердикт” (1982): Брюс был задействован в массовке в зале суда.
17. Первой большой ролью Брюса Уиллиса (и всего третьей по счету) стала роль Дэвида Эдиссона в сериале “Агентство “Лунный свет” (1985—1989), которая к тому же принесла ему неплохой доход: за серию Брюс получал 50 тысяч долларов. С исполнительницей главной роли Сибилл Шепард у Уиллиса даже случился небольшой роман. Но по мере того, как росла его слава, Шепард все больше злилась на него, и к окончанию сериала их отношения переросли в ненависть. После “Агентства “Лунный свет” Уиллис зарекся сниматься в сериалах.
18. На роль Джона Маклейна в фильм “Крепкий орешек” (1988) пробовались Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и Ричард Гир.
Далее — в комментариях.
#knigisarychevaekaterina #именинники #интересныефакты

Читать еще:

Как «наёмные мечи» убили корейскую независимость

В истории практически каждой страны есть важные поворотные моменты: для Кореи он настал 8 октября …

Добавить комментарий