Главная / Вокруг нас / Козодой — самая эмоциональная птица в мире

Козодой — самая эмоциональная птица в мире

Козодой — очень редкая ночная птица. Из-за ночного образа жизни Козодоя, увидеть его практически невозможно. Питается он ночными бабочками, жуками и комарами. Днём спит, устроившись на открытом участке земли с редкими кочками. Благодаря маскировочному окрасу и коротким ногам он становится буквально невидимым для остальных ночных обитателей. Козодой не строит гнезд, он откладывает яйца прямо на земле, а если не повезет и яйца все-таки заметят, то просто перекатывает их в другое место.

Самое примечательное у козодоя — это клюв, который больше похож на красную слюнявую пасть злобного хищника, и его большие выразительные глаза, которые выглядят довольно забавно. Им он пользуется для отпугивания врагов — широко открывает и при этом издает звук, похожий на треск мотоцикла. Представляю какую панику испытывают животные, которые встали на его пути 🙂

Наши предки дали такое причудливое название этим птицам потому, что видели их постоянно возле пасущихся коз. Живут Козодои в Европе и Азии, на зиму улетают в Африку. Близкий родственник Козодоя живет в тропиках, название у него тоже необычное — Лягушкорот. Питается мелкими грызунами и лягушками.

Читать еще:

ИСТОРИЯ ГУБНОЙ ГАРМОШКИ

Губную гармошку можно охарактеризовать как компактный карманный музыкальный инструмент, который доставляет радость миллионам людей во …

Добавить комментарий